; charset=UTF-8" /> . Путин отметил, что уровень безработицы в РФ оказался ниже, чем в США
Популярные товары/статьи

Путин отметил, что уровень безработицы в РФ оказался ниже, чем в США

Москва. 9 декабря. — Безработица в России выросла и составляет 6,3 процента, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Рынок труда испытывает определенную нагрузку. У нас подросла безработица: было 4,7-4,8 процента, стало 6,8. Сейчас поменьше уже: 6,3 процента. Это лучше чем, скажем, в США, где за 8 процентов уже безработица. А в еврозоне — еще выше», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам в режиме видеоконференции.

Президент отметил, что меры правительства, принятые для поддержки занятости, минимизировали негативные последствия от пандемии коронавируса в этой сфере. «Правительство приняло эти решения правильно, своевременно, и это сыграло свою роль. В целом эти меры сработали», — сказал Путин.

После пиковых значений августа безработица стала снижаться, добавил он. «Вместе с тем снижение безработицы идет в нашей стране пока все-таки медленно, эти темпы недостаточны для того, чтобы говорить о кардинальном переломе ситуации», — сказал Путин.

Кроме того, отметил президент, «из-за осложнений эпидемиологической обстановки в ноябре вновь наметились риски ухудшения динамики рынка труда».

Путин напомнил, что перед правительством поставлена задача к концу следующего года восстановить уровень занятости до значения 2019 года. «Я уверен, что это абсолютно реалистичные задачи, и хотел бы услышать сегодня, какие дополнительные решения, если вы считаете, что дополнительные решения нужны, предлагаются для улучшения ситуации на рынке труда, какие механизмы и инструменты нужно задействовать здесь», — сказал Путин.

Комментарии запрещены.