; charset=UTF-8" /> . «Лента» задействует склад «Утконоса» в Петербурге для онлайн-продаж
Популярные товары/статьи

«Лента» задействует склад «Утконоса» в Петербурге для онлайн-продаж

Москва. 15 июня. — Ритейлер «Лента» будет использовать складскую инфраструктуру онлайн-гипермаркета «Утконос» в Санкт-Петербурге для своих онлайн-продаж. Обе компании принадлежит «Севергрупп» Алексея Мордашова.

С осени 2021 года «Утконос» станет 3 PL-партнером «Ленты» и предоставит ей фулфилмент-центр в Петербурге площадью 9,486 тыс. кв. м для комплектации и доставки товаров из дополнительного ассортимента.

«Утконос» и «Лента» до сегодняшнего дня уже реализовали ряд совместных проектов в разных сферах, включая IT-инфраструктуру и маркетинг. Мы продолжаем искать взаимодополняющее и выгодное решение для синергии между нашими компаниями в будущем», — отметил гендиректор «Утконоса» Дэнни Перекальски (его слова приводятся в сообщении компании).

«Мы работаем над улучшением нашего онлайн-предложения. На базе склада «Утконоса» будет запущен пилотный проект по расширению ассортимента «Ленты», доступного нашим покупателям для заказа. Знания, полученные нами в ходе этого эксперимента, позволят нам укрепить позиции на региональном рынке e-commerce и усилить базу для роста в онлайн-сегменте по всей стране в соответствии со стратегическими приоритетами компании», — сказал глава «Ленты» Владимир Сорокин.

«Лента» — крупнейшая в России сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер. В I квартале онлайн-продажи «Ленты» выросли в 7,7 раза (на 673,9%) по сравнению с показателем за I квартал 2020 года, до 3,813 млрд рублей. Общая выручка «Ленты» в январе-марте выросла на 1,2%, до 107,312 млрд рублей.

«Утконос» — третий по размеру игрок на российском рынке e-grocery (по оценке InfoLine по итогам 2020 года). Единственным владельцем компании является «Севергрупп».

В «Ленте» «Севергрупп» принадлежит 77,99%. Мордашов после покупки мажоритарного пакета в 2019 году говорил, что объединять «Ленту» и «Утконос» пока не планируется, но «Севергрупп» оценит потенциальную синергию между компаниями.

Комментарии запрещены.