; charset=UTF-8" /> . «Газпром» пообещал бесплатно поставлять газ для «Вечных огней»
Популярные товары/статьи

«Газпром» пообещал бесплатно поставлять газ для «Вечных огней»

Компания предлагает закрепить это в нормативных документах

Москва. 8 мая. — «Газпром» готов бесплатно поставлять газ для монументов «Вечных огней» и предлагает закрепить это в документах государственного регулирования, заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

По инициативе председателя правления компании Алексея Миллера «Газпром» решил обратиться к правительству РФ с предложением утвердить «Перечень Вечных огней и Огней памяти» в регионах работы корпорации, а стоимость природного газа для них установить равной 0 руб.

«Уверен, в этой инициативе нас поддержит не только правительство, но и поставщики природного газа в других регионах страны», — сказал Густов.

«Газпром» поставляет газ для Вечных огней на 1238 мемориальных комплексах и обелисках в 63 регионах России. 769 Вечных огней — с режимом постоянного горения.

В «Газпроме» напомнили, что ежегодно на сетевой газ переводятся новые объекты памяти. «Этой весной был зажжен постоянный огонь в Кингисеппе Ленинградской области на мемориале «Роща пятисот», в ближайшие дни состоится пуск газа для Вечного огня комплекса «Курган бессмертия» в Белевском районе Тульской области», — сказал Густов.

В преддверии Дня Победы специалисты «Газпром межрегионгаз» провели техобслуживание, ремонт и реконструкцию оборудования на 1347 мемориалах с Вечным огнем в 68 регионах.

«Газпром межрегионгаз» — дочерняя компания «Газпрома» занимается поставками природного газа на территории России.

Комментарии запрещены.