; charset=UTF-8" /> . Кабмин РФ допустил использование механизма интервенций на рынке сахара
Популярные товары/статьи

Кабмин РФ допустил использование механизма интервенций на рынке сахара

Кабмин РФ допустил использование механизма интервенций на рынке сахара

Москва. 29 августа. — Правительство включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций, сообщает пресс-служба правительства.

В заявлении кабмина поясняется, что интервенции используются как инструмент регулирования цен и поддержки сельхозпроизводителей. «Когда цены низкие, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд. В случае заметного роста цен — продаёт, тем самым стабилизируя ситуацию на рынке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что формирование государственного интервенционного фонда начнётся в 2022 году.

«Ранее правительство приняло комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный по поручению президента. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, подписаны соглашения с отраслевыми ассоциациями, производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло», — говорится в сообщении.

Для оперативного реагирования на ситуацию была сформирована межведомственная рабочая группа, которую возглавил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Комментарии запрещены.