; charset=UTF-8" /> . ВТБ купил оператора электронного документооборота
Популярные товары/статьи

ВТБ купил оператора электронного документооборота

Москва. 5 июля. — Группа ВТБ в мае приобрела компанию «Инфотекс Интернет Траст» — российского оператора юридически значимого электронного документооборота и сдачи электронной отчетности, свидетельствует список аффилированных лиц ВТБ за второй квартал.

«ВТБ в рамках технологической трансформации делает акцент на использовании отечественных решений и технологий, построенных на ПО с открытым исходным кодом. Банк активно внедряет продукты и сервисы, которые позволят клиентам получать 100% финансовых услуг онлайн. Покупка компании, которая специализируется на создании передовых отечественных технологических решений, позволит ВТБ ускорить работу по реализации перечисленных стратегических задач и достичь поставленных целей в максимально короткие сроки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка.

ВТБ не раскрыл, какую долю в капитале компании он приобрел. Данные ЕГРЮЛ еще не обновились.

Компания «Инфотекс Интернет Траст» была основана в 2001 году и входила в группу «Инфотекс» — российского разработчика сертифицированного ПО в сфере информационной безопасности. По данным отчетности «Инфотекс» за прошлый год, 30% ее акций принадлежит основателю компании Андрею Чапчаеву. По состоянию на март этого года АО «Инфотекс» владело 91% в «Инфотекс Интернет Трасте».

Аккредитованный удостоверяющий центр «Инфотекс Интернет Траст» входит в пятерку крупнейших удостоверяющих центров России и непосредственно участвует в создании инфраструктуры электронного ведения бизнеса. Клиентами компании являются «Ростелеком», Роспотребнадзор, МТС, банк «Уралсиб», банк «ФК Открытие», Сбербанк, Росавтодор.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в прошлом году составила 577 млн рублей, чистая прибыль — 45,2 млн рублей.

Комментарии запрещены.