; charset=UTF-8" /> . Эксперты обсудили возможность производства «Спутника V» на Украине
Популярные товары/статьи

Эксперты обсудили возможность производства «Спутника V» на Украине

На Украине возможно запустить производство российской вакцины против коронавируса «Спутник V», — к такому выводу пришли по итогам встречи глава РФПИ Кирилл Дмитриев, директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург и глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук.

Эксперты обсудили возможность производства "Спутника V" на Украине

На встрече обсуждалась возможность технологического трансфера и запуска производства вакцины на территории Украины.

РФПИ и НИЦЭМ им. Гамалеи готовы производить вакцину на Украине и подать документы для ее регистрации государственными регулирующими органами. Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний — АО «Биолек». Производственные мощности «Биолек», на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют международным требованиям GMP.

«РФПИ подтверждает готовность к сотрудничеству и совместной работе для организации поставок и производства вакцины «Спутник V», созданной на проверенной платформе аденовирусных векторов человека, со всеми заинтересованными странами. В ходе нашей встречи мы проинформировали коллег о показателях эффективности, технологической платформе и других характеристиках вакцины, а также обсудили детали для возможного производства на территории Украины, что позволит существенно сократить логистические издержки», — сказал по итогам встречи Кирилл Дмитриев.

Он отметил позитивные перемены в позиции зарубежных экспертов в отношении вакцины, в частности, представителей ЕС. «В ЕС предусматривается возможность для государства-члена содружества одобрить применение вакцины «Спутник V» исключительно на своей территории в рамках чрезвычайной процедуры. Кроме того, возможно производство вакцины «Спутник V» на территории государства-члена ЕС для последующих поставок за пределы европейского рынка. Партнерство по вакцинам — единственный успешный путь для преодоления пандемии», — подчеркнул Дмитриев.

Комментарии запрещены.