; charset=UTF-8" /> . Лидер единороссов Москвы призвал мундепов не «ломиться в открытые ворота»
Популярные товары/статьи

Лидер единороссов Москвы призвал мундепов не «ломиться в открытые ворота»

Москва. 11 ноября. — У муниципальных депутатов Москвы была возможность внести предложения в проект бюджета Москвы на 2021-2023 годы, заявил секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Требование депутатов провести открытые слушания по бюджету он назвал попыткой «ломиться в открытые ворота».

По его словам, в августе московское отделение «Единой России» объявило на своем сайте сбор народных предложений в бюджет 2021-2023 годов. С августа по октябрь единороссы «собрали 12300 опросных листов, провели три отраслевых круглых стола (по экономике, социальной политике и ЖКХ)».

«Муниципальные депутаты 122 районных Советов сформировали свои предложения. Мы приглашали принять участие в опросе каждого муниципального депутата», — сказал «Интерфаксу» Метельский.

Затем все поступившие предложения проработала экспертная группа, их оформили в единый документ и направили мэру Москвы, добавил единоросс.

Он сказал, что на этом фоне требования «провести нормальные публичные слушания» и «привлечь муниципальных депутатов» смотрятся, «по меньшей мере, странно». «Это попытка ломиться в открытые ворота. Публичные слушания пройдут в предусмотренные законом сроки и, я уверен, все муниципальные депутаты смогут принять в них участие», — сказал он.

Ассоциация независимых депутатов Москвы и несколько депутатов Мосгордумы потребовали провести открытое обсуждение проекта бюджета города на 2021-2023 годы до его принятия в первом чтении. Также они потребовали, чтобы муниципальные депутаты участвовали в его согласовании.

Комментарии запрещены.