; charset=UTF-8" /> . Как выбрать робот-пылесос - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Как выбрать робот-пылесос

Сначала обсудим технические параметры гибкого компактного пылесоса — ведь от них зависит, насколько быстро и эффективно будут работать наши будущие пылесосы. Впрочем, то же самое можно сказать и о любом техническом устройстве. Теперь — подробности.

Этот пылесос получает приставку «робот», потому что всю уборку он выполняет самостоятельно по заданной программе. Достигая любого препятствия или дверного проема, он ловко и осторожно обходит его. А когда уборка будет завершена, машина мчится на базу для зарядки. Кстати, у каждого приличного устройства есть база — только безымянная китайская модель ее лишена.

Посмотреть рейтинг роботов-пылесосов можно по ссылке https://ratingcen.ru/tehnika-dlya-doma/reyting-pylesosov-robotov.

Конструкция и материал секции очистки

В роботах-пылесосах используются специальные щетки (одна или две в комплекте) для удаления крупного мусора. Для доступа в труднодоступные места (например, возле ножек мебели, углов, стен) у него в магазине есть небольшие боковые щетки.

По большому счету, размер всех этих устройств не столь важен — определяющим фактором является то, из какого материала они сделаны. Если он высокого качества, то пылесос может легко удалить «проблемный» мусор, такой как нитки, волосы или шерсть.

Упомянем и дешевые отечественные модели, уборочная часть которых выполнена не очень хорошо. Чистка такого оборудования занимает много времени. Оптимально спроектированный пылесос не требует длительной возни при уборке. Также его детали меняются простым движением. А модели среднего и бизнес-класса оснащены специальными щетками, пользоваться которыми очень удобно. Волосы или нитки, обмотанные вокруг него, удаляются за считанные секунды — достаточно нажать на кнопку.

Откуда роботы-пылесосы знают, куда идти?

Маленький и компактный робот-пылесос не такой мощный, как его старший брат, обычный пылесос. Но сам он находит себя в комнате через специальные сенсорные датчики, которые тоже можно чистить по определенным алгоритмам. Эта процедура задается программно, и у каждого производителя есть свой патент. Именно оно определяет качество уборки, а иногда и разницу в цене аналогичных моделей одной марки.

Комментарии запрещены.