; charset=UTF-8" /> . Что следует знать о туризме в Бишкеке
Популярные товары/статьи

Что следует знать о туризме в Бишкеке

Бишкек, пожалуй, лучшее место для начала путешествия по Кыргызстану. Это современный и космополитичный город, который, тем не менее, сохраняет сущность кыргызской культуры и советской архитектуры.

Хотя Бишкек является столицей страны, он все еще ощущается как провинциальный город, и добраться из одного конца города в другой очень легко. А прочесть актуальные новости Кыргызстана можно по ссылке. Рекомендую!

13 Top Things To Do In Bishkek, Kyrgyzstan In 2022- The Complete Bishkek  City Guide | Journal Of Nomads

Мы с Синтией целый год жили в Бишкеке недалеко от площади Ала-Тоо. Это была идеальная база для нас, чтобы открыть для себя страну и посетить больше красивых и интересных мест в Кыргызстане.

Хотя Бишкек действительно интересен, я бы не рекомендовал оставаться там дольше, чем на день или два, если вы приехали в Кыргызстан только на короткое время.

В окрестностях города есть множество прекрасных однодневных экскурсий и коротких походов, а в стране так много других красивых мест, которые можно посетить, что я бы не стал задерживаться там слишком долго.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВОДУ В БИШКЕКЕ?

Хотя я бы не советовал пить воду в любой точке страны, в Бишкеке вода из-под крана должна быть абсолютно нормальной. Однако если вы только что приехали в страну и ваш организм еще не привык к новым бактериям, я бы посоветовал взять с собой бутылку с фильтром для воды LifeStraw.

Это многоразовая бутылка, которая фильтрует воду с помощью устройства микрофильтрации. Когда вы пьете водопроводную воду из этой бутылки, любые бактерии и паразиты задерживаются в волокнах фильтра, а чистая вода проходит через него.

КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОСЕЩАТЬ БИШКЕК?

Бишкек прекрасен круглый год, но я бы сказал, что лучшее время для посещения города — осень и весна.

Летом (с июня по сентябрь) погода в Бишкеке очень солнечная и жаркая, средняя температура воздуха составляет около 35°C . Лучше провести лето в красивых киргизских горах, чем в городе.

Зимой в Бишкеке обычно холодно, средняя температура составляет около -10 °C / -15 °C.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА БИШКЕКА В ЦЕНТР ГОРОДА?

Аэропорт «Манас» в Бишкеке — главный международный аэропорт Кыргызстана, поэтому, скорее всего, именно из него вы будете въезжать или выезжать из страны. Аэропорт находится в 30 минутах езды от центра Бишкека.

По прибытии в аэропорт таксисты встретят вас с большим энтузиазмом и будут очень рады подвезти вас, но знайте, что вы не должны платить больше 800 сомов (около 8 евро/ 10 долларов США) за поездку на такси от аэровокзала до центра города.

Вы можете снять немного денег в банкомате в аэропорту, но остальные деньги меняйте или снимайте в самом Бишкеке, так как обменный курс будет намного лучше!

 

Комментарии запрещены.