; charset=UTF-8" /> . Как проектируется здание?
Популярные товары/статьи

Как проектируется здание?

Эффективное планирование работы включает в себя несколько этапов проекта строительства. Во многих случаях планирование выглядит хорошо выполненным на бумаге, но в ходе выполнения обнаруживается, что его невозможно реализовать на практике.

Как правильно спланировать работы?
Для правильного планирования необходимо собрать всю возможную информацию до начала работы. Благодаря этому можно учесть возможные непредвиденные события и сделать документ пригодным для использования на практике.

Распространенная ошибка — строить планы, предполагая только «идеальные» ситуации. Это делает работу рискованной с первого шага построения и может привести к тому, что документ будет мало использоваться после этого, поскольку он не соответствует реальной ситуации.  А заказать проектирование зданий и сооружений в Санкт-Петербурге можно здесь: valkoinen.ru/projects

Кроме того, неправильное представление о сроках может привести к невыполнению графика, что приведет к расходам на штрафы за задержки, которые можно было ожидать.

Каковы основные этапы строительного проекта?

1. Анализ сайта и сбор информации
Строительный проект, будь то архитектурное, структурное, электрическое или гидравлическое оборудование, всегда должен учитывать полевую информацию, такую ​​как данные и аспекты местности и ее окрестностей. В противном случае могут возникнуть проблемы во время выполнения постройки.

2. Концепция архитектурного проекта.
На этом этапе происходит прямой контакт с ответственным архитектором для достижения консенсуса в отношении желаний и возможностей в рамках установленного бюджета.

Как правило, решения создаются для существующих требований с объяснением любых различий между тем, что запрашивается, и тем, что фактически может быть разработано.

Архитектурный проект должен соответствовать не только пожеланиям заказчика, но и местным законам и генплану.
Необходимо соблюдать стандарты и помнить, что в каждом месте разные требования к строительству. Это часто делает невозможным использование одного и того же проекта в разных сценариях (не только из-за земельного вопроса, но в основном из-за юридических аспектов).

3. Разработка чертежей.
После замысла строительный проект должен быть собран с помощью вычислительных средств по выбору заказчика, архитектора и лица, выполняющего работы.

Чертежи всегда должны быть подготовлены с учетом конструкции, содержать как можно больше деталей и информации, чтобы можно было следовать тому, что было согласовано между архитектором и владельцем, не оставляя места для сомнений и ошибок.

Строительные проекты также должны содержать описательный материал, включая все предметы, которые необходимо использовать при исполнении.

В этом документе могут содержаться основные данные, такие как указание, в каких комнатах должны быть белые стены, например, и более подробная информация, такая как марка краски и цвет, который будет использоваться.

4. Обзор и одобрение.
Перед проведением работ можно запросить изменения в строительном проекте для устранения сомнений и исправления ошибок или недостатков.

Это может произойти и в случае противостояния двух проектов, например, конструктивного и архитектурного, не совмещающих строительную площадку столбов, например.

Очень важно, чтобы все проекты анализировались вместе, чтобы избежать ошибок, которые могут даже повредить структурную целостность здания, например, трубы, проходящие через середину балок.

5. Легализация работы
Часто, используя базовый проект, уже можно подготовить документацию на работы для представления в мэрию.

Во время этого процесса также необходимо оплатить некоторые сборы в соответствии с местным законодательством.

Выполнение работ может начаться только с одобрения мэрии, поэтому этот шаг должен быть хорошо спланирован и проведен, а вся документация должна быть должным образом организована. В противном случае весь ход и начало строительства могут быть отложены, а на строительство может быть наложено эмбарго.

Легализация работы начинается до завершения и продолжается на этом этапе. В конце (или ближе к концу) требуется посещение пожарной службы для проверки вопросов безопасности и получения разрешения на размещение.

6. Определение сроков
Что-то существенное в строительстве — это определение сроков. В здании должен быть план его окончательной даты, а также выполнения каждой услуги с указанием даты входа и выхода команд. Поэтому на этом этапе создается график выполнения работ.

При качественно выполненном, реалистичном строительном проекте никаких текущих доработок не требуется, а установленный график не задерживается.

7. Материальный и трудовой бюджет
Требуется время, чтобы стоимость строительства была определена через строительный бюджет.

В рамках этого бюджета одним из этапов является расходы на материалы и рабочую силу вместе с исследованием их количества. Соотношение между стоимостью и количеством материалов и рабочей силы, гонораров и других расходов приводит к окончательной стоимости здания.

8. Исполнение и контроль
Именно на этом этапе конструкция окончательно обретает форму. Выполнение не изолированно от предыдущих этапов: возможны пересмотры проектов, сроков, стоимости и изменения в оформлении работ.

Тем не менее, при хорошо продуманном планировании и составлении бюджета и хорошо консолидированных проектах реализация, как правило, упрощается.

Комментарии запрещены.