; charset=UTF-8" /> . Преимущества плоттерной резки
Популярные товары/статьи

Преимущества плоттерной резки

В этой статье я проанализирую, как работает плоттерная резка, и дам вам несколько полезных советов. Если вы хотите получить полное представление о темах этой статьи, воспользуйтесь указателем и сразу же найдите интересующие вас темы. Узнать о плоттерной резке подробней можно по ссылке.

Плоттерная резка в современной рекламе

После нескольких лет опыта и десятков потребителей я могу сказать, что плоттерная резка, как правило, является основной инвестицией, которую графическая компания использует для изучения рынка персонализации и декорирования. Как правило, вы начинаете с не слишком дорогого режущего плоттера начального уровня.

По мере увеличения объема работ и запросов мы переходим к более крупным режущим плоттерам или к покупке плоттера для печати и резки. Таким образом, режущие плоттеры могут быть соединены с плоттерами, предназначенными только для печати, для выполнения заданий печати и резки. На рынке представлено множество марок с различными характеристиками, и мы рассмотрим их в заключительной части статьи. Но давайте начнем с самого начала.

Технические аспекты плоттерной резки

В зависимости от марки режущего плоттера некоторые технические аспекты могут отличаться. Поэтому я дам вам общую информацию, действительную для всех профессиональных режущих плоттеров. Технически режущий плоттер практически аналогичен печатному плоттеру, с той лишь разницей, что вместо печати он режет материал с помощью режущей головки. Режущая головка скользит по линейной направляющей с помощью подшипников. Вырезаемый материал перемещается вверх и вниз, а режущее лезвие, соприкасаясь с опорой, делает надрезы, необходимые для создания созданной вами графики.

Какие материалы он может резать?

Резак может резать многие рулонные и листовые материалы. Наиболее популярными в полиграфии являются цветной самоклеящийся винил и термозапечатываемые материалы. Вот краткий список семейств режущих материалов, которые вы можете использовать

Самоклеящийся цветной винил для резьбы
Самоклеящийся винил со специальной отделкой
Пленки для декорирования окон и пескоструйной обработки
Прозрачные пленки для световых вывесок
Флуоресцентные и светоотражающие пленки
Цветные термозапечатываемые пленки для одежды
Магнитный винил
Клеящиеся листы ПВХ для этикеток
Картон

Когда материал нарезан, он готов к зачистке и нанесению.

Возможность резки множества различных опор делает режущий плоттер очень универсальным для производства продукции для продажи в различных секторах и на различных рынках.

Комментарии запрещены.