; charset=UTF-8" /> . Особенности конденсатных насосов
Популярные товары/статьи

Особенности конденсатных насосов

Конденсатные насосы — это тип центробежного насоса, который используется для сбора и перекачки горячей воды и жидкости, образующейся в результате конденсации из систем отопления, таких как газовые и масляные конденсационные котлы, из производства охлажденного воздуха, таких как системы кондиционирования и охлаждения, осушители воздуха и испарители, а также пара, образующегося в теплообменниках и радиаторах. Типичным примером использования конденсатного насоса является ситуация, когда котел перемещен в подвал. Поскольку сила тяжести не сможет переместить эту воду в дренажную систему на уровне земли, для обеспечения легкого доступа к ней необходим тип водяного насоса, известный как конденсатный насос. К слову. купить конденсатный насос можно на https://steamexpert.ru/kondensatnye-nasosy/.

Конденсатные насосы предназначены для периодической работы и включают в себя резервуар для сбора конденсата (уловленной конденсированной жидкости). Когда жидкость в резервуаре достигает определенного уровня, поплавковый выключатель активирует насос. Затем конденсат выкачивается из резервуара до тех пор, пока уровень жидкости не останется свободным для сбора конденсата. Некоторые насосы содержат двухступенчатый переключатель. Когда жидкость поднимается до обозначенной первой ступени, включается насос. Если жидкость продолжает подниматься, поскольку насос вышел из строя или нагнетание заблокировано, включается вторая ступень, на которой насос может быть отключен или срабатывает сигнализация. Система является полностью автоматической.

Как и многие отопительные системы, системы кондиционирования воздуха и промышленные холодильные установки, конденсационные котлы используют воду для регулирования температуры окружающей среды. В ходе этого процесса образуется пар, который при охлаждении снова превращается в капли воды.

Эти сточные воды (известные как конденсат) имеют кислую реакцию и должны удаляться через существующую дренажную систему или конденсатоотводчик. Это представляет собой проблему, когда дренажная система не видна сразу.

Если гравитация не может отвести конденсат от дома (например, когда котел установлен в подвале или на большом расстоянии от дренажной системы), можно использовать конденсатный насос. Это также улучшит эстетику интерьера благодаря отсутствию необходимости прокладки неприглядных трубопроводов.

Как работают конденсатные насосы?

Принцип работы конденсатных насосов прост и проверен, что обеспечивает надежную и эффективную работу. Конденсатный насос работает противоположно водяной турбине (когда энергия текущей воды передается на гребной винт), а конденсатный насос передает энергию от мощного двигателя на конденсатную воду через вращающееся рабочее колесо.

Это действие создает давление, необходимое для откачки конденсата вверх и в сторону через незаметную тонкую прозрачную трубку (поставляется вместе с насосом). Затем конденсат удаляется в почвенный отстойник или наружный дренаж.

Конденсатные насосы обычно работают периодически благодаря использованию небольшого резервуара, в котором скапливается конденсатная вода. Когда она достигает заданного уровня, поплавок поднимается, чтобы включить насос. Затем он работает до тех пор, пока уровень жидкости в резервуаре не снизится. Прерывистый, а не постоянный режим работы обеспечивает минимальное потребление энергии, что позволяет максимально снизить расходы.

Комментарии запрещены.