; charset=UTF-8" /> . Председателем совета директоров «Вкусвилла» избран основатель компании Кривенко - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Председателем совета директоров «Вкусвилла» избран основатель компании Кривенко

Москва. 29 ноября. — Совет директоров ПАО «Вкусвилл» избрал председателем основателя и основного владельца компании Андрея Кривенко, следует из ее сообщения.

В совет директоров «Вкусвилла» входят семь человек, говорилось в проспекте к выпуску акций ритейлера. Кроме Кривенко это два представителя Baring Vostok (директор по инвестициям Василий Вельдяксов и исполнительный директор, старший партнер Елена Ивашенцева), глава рыбоперерабатывающей компании «Агама» Юрий Алашеев и три топ-менеджера ритейлера: управляющая единой концепцией «Вкусвилла» Алена Несифорова, управляющий по качеству и закупкам Евгений Римский и управляющий по развитию бизнеса Игорь Куренков.

«Вкусвилл» — один из самых быстрорастущих продовольственных ритейлеров в России. Ранее компания не исключала проведение IPO. В октябре «Вкусвилл» стал публичным акционерным обществом (прежде компания работала в формате АО, а до этого — ООО). Также в октябре ЦБ РФ зарегистрировал выпуск акций ритейлера в объеме 200 млн штук, размещаемых по открытой подписке.

Кривенко через АО «Эволюционная цель» и ООО «Проект Избенка» владеет 86,05% «Вкусвилла». Еще 1,79% акций он владеет напрямую. 12,16% акций принадлежат структуре Baring Vostok.

Комментарии запрещены.