; charset=UTF-8" /> . Преимущества алюминиевых профилей
Популярные товары/статьи

Преимущества алюминиевых профилей

Алюминий является самым обильным минералом в земной коре, хотя он обычно не появляется в чистом виде в природе. Алюминий получают из бокситов, минералов, добываемых в нескольких частях света, и только в 1888 году был разработан экономически целесообразный процесс коммерческого производства алюминия. Добываемый боксит измельчается и распыляется водой. Глина и кремнезем удаляются как побочные продукты, а оставшийся боксит высушивается в печи, смешивается с кальцинированной содой и известью. Полученная смесь проходит несколько этапов обработки перед нагревом в кальцинирующей печи. В результате получается глинозем, порошкообразная химическая смесь кислорода и алюминия.

Для получения алюминия, который является сырьем для процесса экструзии, глинозем должен сначала пройти через плавление, а затем через процесс легирования, в ходе которого небольшое количество легирующих элементов, таких как медь, магний, кремний и марганец, добавляется для создания специфических свойств материала.

Особенности алюминиевых профилей

Легкие: Алюминий составляет около 1/3 веса железа, стали, меди или латуни, что делает алюминиевые профили проще в обращении, дешевле в транспортировке, а также привлекательным материалом для использования в тех областях применения, где снижение веса является приоритетом, например, при транспортировке и других областях применения, связанных с движущимися частями.

Крепкие: Профили из алюминия могут быть сделаны настолько прочными, насколько это необходимо для большинства применений, и, в связи с характером процесса экструзии, прочность может быть сконцентрирована там, где это действительно необходимо, путем включения в конструкцию профиля различной толщины стенок и внутреннего усиления. К слову, купить алюминиевый профиль для керамической плитки можно по ссылке. Такие профили особенно хорошо подходят для применения и в холодную погоду, так как алюминий становится прочнее при падении температуры.

Высокая прочность материала: Уникальное сочетание высокой прочности и малого веса делает алюминиевые экструзии идеальными для применения в аэрокосмической промышленности, прицепах грузовиков и мостах, где ключевым элементом является перенос нагрузки.

Устойчивые: Алюминий сочетает в себе прочность с гибкостью и может изгибаться под нагрузкой или возвращаться назад под действием удара, что приводит к использованию компонентов в системах управления автомобильными авариями.

Коррозионная стойкость: Экструзии алюминия обеспечивают превосходную коррозионную стойкость. Они не ржавеют, а алюминиевая поверхность защищена собственным оксидным напильником естественного происхождения — защитой, которая может быть усилена с помощью анодирования или других процессов отделки.

Отличные термические проводники: Исходя из веса и общей стоимости, алюминий проводит тепло и холод лучше, чем другие распространенные металлы, что делает экструзию идеальной для применений, требующих теплообменников или рассеивания тепла. Гибкость конструкции экструзии позволяет проектировщикам оптимизировать рассеивание тепла в корпусах и других компонентах.

Комментарии запрещены.