; charset=UTF-8" /> . Советы по укладке ламината
Популярные товары/статьи

Советы по укладке ламината

Пластиковый ламинат впервые приобрел известность еще в 1940-х и 50-х годах как популярный материал для кухонных столешниц. Но к концу 1980-х годов она начала выпадать из поля зрения, так как домовладельцы начали заменять старые пластиковые ламинатные прилавки на гранитные или твердые поверхностные материалы. Чтобы выжить, индустрия пластиковых ламинатов нуждалась в ренессансе, который наступил в середине 1990-х годов с представлением революционной новинки — ламинированных напольных покрытий. К слову, я и сам большой фанат ламината. Приобретаю ламинат для проектов на сайте базы стройматериалов КУБ: https://kiev.kub.in.ua/napolnye-pokrytija/laminat/. У них отличное соотношение цены и качества. Рекомендую ознакомиться с ассортиментом!

Несмотря на то, что его впервые встретили с большим скептицизмом, строители и домовладельцы вскоре обнаружили, что пластиковый ламинат чрезвычайно прочен, очень устойчив к пятнам, доступен по цене, а также быстро и легко монтируется. И оно пришло в десятках древесно-зернистых узоров и цветов, которые подражали внешнему виду настоящего дерева. Сегодня пластиковые ламинатные полы остаются популярными, и каждый крупный производитель паркета предлагает линию ламинатных полов.

Одним из преимуществ пластикового ламината является то, что он укладывается методом «плавающий пол». Доски не закрепляются гвоздями или клеем. Вместо этого доски «шпунт-паз» защелкиваются, а затем укладываются, или «плавают», на тонкую резиновую подложку. Этот способ является одним из самых быстрых и простых способов укладки нового пола, что делает его идеальным для самостоятельной укладки. Укладка ламинированного пола в помещении размером 10 x 12 футов обычно занимает около 4 часов. И как только вы защелкнете последнюю доску, вы готовы к установке обувного молдинга и переноске мебели. Нет времени на шлифовку, окраску или лакировку.

Подготовьте комнату

Если вы работаете в комнате малого и среднего размера, то лучше всего выполнить всю мебель. Для больших комнат можно просто переместить все в одну сторону комнаты, уложить половину напольного покрытия, затем переместить мебель на новый пол, чтобы можно было продолжать укладывать полы по всей комнате.

Далее проверьте, есть ли в комнате четверть-круглая обувная лепнина, проходящая вдоль основания плинтуса лепниной. Если это так, то перед укладкой нового пола его нужно будет снять. Но оставьте место для плинтуса на месте. Поднимите обувной молдинг с помощью тонкого скребка, например, инструмента, но будьте осторожны, чтобы не повредить его; вам нужно будет заменить обувной молдинг после укладки ламинированного пола. И вот почему:

Комментарии запрещены.