; charset=UTF-8" /> . Банк «Траст» подал иск к «Открытие холдингу» и его топ-менеджеру
Популярные товары/статьи

Банк «Траст» подал иск к «Открытие холдингу» и его топ-менеджеру

Москва. 13 марта. — Банк «Траст» подал иск в Арбитражный суд Москвы к «Открытие холдингу», экс-главе банка «Открытие» Евгению Данкевичу, бывшему руководителю корпоративного подразделения банка «Открытие» Геннадию Жужлеву и бывшему члену правления «Открытие холдинг» Михаилу Назарычеву, говорится в сообщении «Траста».

Банк считает, что действия или бездействие этих лиц привели к повторной санации «Траста» в 2018 году.

Нанесенный ущерб, рассчитанный по формуле, предусмотренной законом о банкротстве, составляет 107,4 млрд рублей, отмечает банк.

«Мы продолжаем последовательную работу по расследованию обстоятельств, которые привели к краху банков «московского кольца». В прошлом году завершили подачу исков к их бенефициарам, сейчас предъявляем иски к иным лицам, которые на наш взгляд причастны к доведению этих банков до санации», — приводятся слова президента — председателя правления «Траста» Александр Соколов в сообщении.

«Открытие холдинг» в 2014 году был выбран инвестором первой санации «Траста», на эти цели он получил заем от АСВ в размере 28 млрд рублей.

Летом 2017 года холдинг утратил статус инвестора «Траста», так как его основной актив — банк «ФК Открытие» (MOEX: OPEN) — был отправлен на санацию с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Под управление ФКБС попал и «Траст», на базе которого был создан банк непрофильных активов.

Комментарии запрещены.