; charset=UTF-8" /> . Мишустин отметил вклад «Ростеха» в борьбу с пандемией коронавируса
Популярные товары/статьи

Мишустин отметил вклад «Ростеха» в борьбу с пандемией коронавируса

Мишустин отметил вклад "Ростеха" в борьбу с пандемией коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин провел рабочую встречу с руководителем госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым. Он поблагодарил коллектив за профессиональную работу над огромным количеством различных проектов. "Особо хотел бы отметить работу корпорации по производству средств индивидуальной защиты во время коронавируса, — подчеркнул глава правительства. — Это был очень серьезный проект. Мы нарастили в разы за считаные дни, месяцы производство всех необходимых средств индивидуальной защиты для нашего населения. Сейчас практически не закупаем ничего из-за рубежа".

— Как сказал президент Российской Федерации, необходимо наращивать выпуск продукции для гражданских отраслей. Очень важно, чтобы в том числе и эти направления в "Ростехе" развивались, — подчеркнул Мишустин.

Глава "Ростеха" считает, что прошедший год для госкорпорации удался. "На сегодняшний день выручка, рассчитываем, увеличится примерно на 3 процента — где-то на 1,8 триллиона", — сообщил он. В 2021 году консолидированная выручка должна превысить два триллиона.

Увеличивается выпуск гражданской продукции. К 2030 году ее доля должна составить половину. "Но мы для себя поставили более амбициозную задачу, и надеюсь, что мы ее выполним. Мы достигнем этой цифры к 2025 году, — заявил Чемезов. — Сегодня уже объем гражданской продукции составляет около 33 процентов, даже чуть больше".

Комментарии запрещены.