; charset=UTF-8" /> . Пластинчатый теплообменник: особенности и преимущества
Популярные товары/статьи

Пластинчатый теплообменник: особенности и преимущества

Цель любого теплообменника заключается в том, чтобы сделать горячую жидкость холоднее и/или сделать холодную жидкость более горячей, в частности, без их смешивания. Это может показаться скучным, но каждый, кто помнит свою термодинамику, знает, что с теплом приходит энергия, а энергия является инженерным товаром. Используя определенные понятия, такие как проводимость, энтропия и механика жидкости, эти устройства могут передавать тепло из одного потока в другой и могут использоваться в качестве конденсаторов, испарителей и многого другого. Пластинчатый теплообменник — это всего лишь один из способов передачи тепла между двумя жидкостями, и он особенно полезен для передачи тепла между двумя жидкостями, но он обладает целым рядом преимуществ, о которых написано ниже. Заказать пластинчатый теплообменник можно в компании OPEKS. На их сайте представлен широкий выбор пластинчатых теплообменников разных мощностей и диаметра патрубка.

Легкость в уходе

Вы просто снимаете стяжные болты и сдвигаете подвижную раму назад. После этого пакет пластин можно осмотреть, очистить под давлением или, при необходимости, снять для восстановления.

Расширяемость

Значительным преимуществом пластинчатого теплообменника является его расширяемость, позволяющая увеличить теплопередачу. По мере изменения требований к теплообменнику Вы можете просто добавлять пластины вместо покупки целого нового каркасного блока, экономя время и деньги.

Высокая эффективность

Спрессованные пластины и узкие зазоры обеспечивают очень высокую турбулентность при относительно низкой скорости жидкости. В сочетании с контрнаправленным потоком приводит к очень высоким коэффициентам теплопередачи.
Компактный размер Высокая эффективность требует меньшей площади теплообмена, что приводит к гораздо меньшему размеру теплообменника, чем это было бы необходимо для аналогичной эффективности других типов теплообменников. Обычно пластинчатый теплообменник требует на 20-40% меньше места.

Контроль температуры

Те же характеристики, которые придают пластинчатому теплообменнику его высокую эффективность, позволяют достигать близких температур, что особенно важно при рекуперации и регенерации тепла. Пластинчатый теплообменник может быть выполнен в виде секций, разделенных простыми разделительными пластинами или более сложными рамами с дополнительными соединениями. Это позволяет нагревать, регенерировать и охлаждать жидкость в одном теплообменнике или нагревать или охлаждать несколько жидкостей с помощью одного и того же источника охлаждения или отопления.

Меньшая степень загрязнения

Очень высокая турбулентность достигается за счет рисунка пластин, множества контактных точек и узкого зазора между пластинами. В сочетании с гладкой поверхностью пластин это значительно снижает загрязнение по сравнению с другими типами теплообменников.

Комментарии запрещены.