; charset=UTF-8" /> . Зарядное устройство для MacBook - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Зарядное устройство для MacBook

Предполагая, что у вас есть возможность купить стоковый (новый или б/у) MacBook по очень хорошей цене, сам компьютер в хорошем состоянии и вас полностью устраивают все его технические параметры, не хватает только того, что в комплекте нет зарядного устройства. комплект.
Или, в другом случае, у вас уже есть MacBook, но по какой-то причине у него вышел из строя блок питания. Однако, к сожалению, несмотря на непревзойденное качество ноутбуков Apple, с питанием возникают некоторые проблемы.

Если вы еще не сталкивались с вопросом выбора зарядного устройства для MacBook, вас ждет удивительное открытие: несмотря на схожий внешний вид, параметры блока питания разные. Прежде чем купить зарядное устройство для своего MacBook на сайте isupport.kz, необходимо точно знать, подойдет ли та или иная модель блока питания для вашего ноутбука.

Какие параметры нужно знать? Их всего два: тип разъема и мощность адаптера.

Типы разъемов питания MacBook

1. L-образный или Т-образный MagSafe. Подходит для всех моделей ноутбуков, выпущенных с 2006 по 2012 год. Этот тип разъема очень безопасен из-за используемого метода магнитного соединения. Например, если вы случайно наткнетесь на провод или споткнетесь о него, ни вы, ни ноутбук не упадете на пол, т.к. Магнитный штекер блока питания можно легко отсоединить от разъема Macbook.

2. MagSafe 2 — это разъем нового поколения, который Apple представила на рынке в 2012 году. Визуально этот разъем похож на Т-образный MagSafe, но тоньше и шире. Некоторые модели имеют нейлоновую оплетку, поэтому шнур не перетирается. Например, блок питания для Macbook Pro 2012-2015 Magsafe 2 60W T-tip. MagSafe 2 совместим с: MacBook Air (2012–2015 гг.), MacBook Pro Retina 13 дюймов, 15 дюймов (2012–2015 гг.). Для механических комбинаций старых адаптеров с новыми ноутбуками, начиная с 2012 года, Apple предлагает преобразователи (адаптеры) MagSafe в MagSafe 2.

3. USB Type-C — это новый разъем Apple для последней серии MacBook. Этот тип вилки имеет гораздо меньший разъем, чем модели MagSafe и MagSafe 2.

Мощность макбука

Выбрать подходящий адаптер питания для вашего MacBook намного проще, если вы определитесь с типом разъема или точно будете знать модель и год выпуска вашего MacBook.
Apple предлагает блоки питания мощностью 29 (USB-C), 45, 60, 61 (USB-C), 85 и 87 (USB-C) Вт. Чем выше мощность зарядного устройства, тем выше мощность компьютера, с которым оно совместимо.
Например, блок питания MagSafe 2 имеет три номинала мощности: 45 Вт, 60 Вт и 85 Вт.

за:

— MacBook Air 11″, 13″ (2012-2015) подходит для блока питания 45 Вт;

— MacBook Pro Retina 13″ (2012-2015) подходит для блока питания 60 Вт;

— MacBook Pro Retina 15 дюймов (2012–2015 гг.), совместимый с блоком питания 85 Вт.

Это не означает, что вы не сможете зарядить свой MacBook с помощью адаптера с меньшей мощностью, просто процесс зарядки займет больше времени.

Как определить, какую модель MacBook вы используете?

Если вы не сохранили коробку или чек, из которого вы его приобрели, в котором обязательно будет указан номер модели ноутбука, вы можете узнать комплектацию модели по серийному номеру.
Для этого перейдите на вкладку: «Об этом Mac.», затем нажмите: «Еще», откроется информационное окно с полной информацией о вашем компьютере.
Вы также можете найти модель MacBook на официальном сайте Apple через страницу проверки разрешений. Введите серийный номер вашего ноутбука в соответствующие поля и получите следующую информацию: год выпуска MacBook, модель и разрешение экрана.

Комментарии запрещены.