; charset=UTF-8" /> . В ВТБ допустили разные коэффициенты дивидендных выплат по итогам года
Популярные товары/статьи

В ВТБ допустили разные коэффициенты дивидендных выплат по итогам года

Москва. 16 декабря. — Менеджмент ВТБ допускает использование разных коэффициентов дивидендных выплат за 2021 год, когда выплаты на обыкновенные акции будут установлены на уровне 50% от чистой прибыли, а на привилегированные — меньше.

«Наиболее вероятный исход — это разная величина на коэффициенты выплат по привилегированным и обыкновенным акциям по итогам 2021 года. Дивиденды по обыкновенным акциям будут рассчитаны с коэффициентом выплаты 50%, а дивиденды по привилегированным акциям будут меньше, будет меньший коэффициент выплаты. Оговорюсь, что всецело это решение принадлежит нашему акционеру, мы можем только выйти с таким предложением. Такие дискуссии идут и будут закончены должным образом к моменту годового общего собрания», — сказал финансовый директор ВТБ Дмитрия Пьянов в ходе форума акционеров.

«Учитывая график корпоративных мероприятий, формализация решений по дивидендам — это, наверное, конец весны следующего года», — добавил руководитель управления по работе с инвесторами ВТБ Леонид Вакеев.

Комментарии запрещены.