; charset=UTF-8" /> . Путин призвал помочь с диверсификацией предприятиям ОПК
Популярные товары/статьи

Путин призвал помочь с диверсификацией предприятиям ОПК

Предприятия оборонно-промышленного комплекса должны получать поддержку по части диверсификации производства. Об этом заявил президент на встрече в Кремле с главой «Промсвязьбанка» Петром Фрадковым. Диверсификация повысит их технологические возможности, а значит, улучшит работу и по основной линии.

Путин призвал помочь с диверсификацией предприятиям ОПК

"Нужно, конечно, плечо подставлять предприятиям оборонно-промышленного комплекса при решении вопросов диверсификации", — указал Владимир Путин. Собеседник заверил, что это отдельное направление работы банка. "Как раз это и есть средний и малый бизнес", — заметил президент. "И мы на это тоже делаем акцент, — сообщил Фрадков. — Сейчас диверсификационный портфель составляет 200 млрд рублей".

"То есть это у вас выделено в отдельное направление?" — уточнил президент. "Это отдельное направление нашего бизнеса. Оно сильно связано с оборонкой", — подтвердил глава "Промсвязьбанка". Путин поинтересовался оценкой реализации поставленных в этом смысле перед оборонкой задач и ее темпов. "Мы проводим специальный рейтинг готовности компаний к подобной работе. В целом мы видим, что предприятия наконец понимают, что это естественная среда их обитания и развития", — заметил собеседник. То есть не навязанная задача, а естественный способ выжить в ближайшее время, "имею в виду возможность "качелей" — либо по каким-то направлениям гособоронзаказа, либо необходимость конкурировать на гражданских рынках", уточнил он. "Мы видим, что пока не все предприятия готовы это делать в силу иногда каких-то кадровых сложностей, с одной стороны. С другой стороны, неумение конкурировать на рыночных условиях", — заметил Фрадков. "На гражданских", — добавил Путин.

"Они не то, что не хотят, они, может быть, не всегда это умеют, и мы, в том числе как банк, помимо чисто финансовых инструментов, пытаемся разрабатывать меры нефинансовой поддержки для того, чтобы помочь предприятиям сфокусированным образом работать на этом направлении", — пояснил докладчик. "Диверсификация деятельности, безусловно, будет повышать их технологические возможности, и, значит, будет улучшаться их работа и по основной линии — по линии оборонки", — заявил Путин. "Мне кажется, что все больше предприятий это начинают понимать", — сказал Фрадков.

Комментарии запрещены.