; charset=UTF-8" /> . Эстония не будет запускать на Новый год дополнительные маршруты для туристов из России
Популярные товары/статьи

Эстония не будет запускать на Новый год дополнительные маршруты для туристов из России

Эстония не будет запускать на Новый год дополнительные маршруты для туристов из России

Москва. 11 декабря. — В Эстонии, несмотря на некоторое восстановление туризма, предназначенных для российских туристов новогодних праздников и дополнительных поездов в этом году из-за пандемии не будет, пишет портал телерадиовещания ERR.

До коронавируса российские туристы были очень важны для эстонских отелей и ресторанов, поскольку из-за долгих выходных проводили в Эстонии не только Новый год, но и начало января. Для них пускали дополнительные поезда и автобусы, а рождественский рынок в Таллине работал, пока не уедет последний российский турист.

«В этом году особых ожиданий нет, весь год был очень сложным. Мы видим некоторое восстановление, и из России по сравнению с весной и прошлым годом приезжает больше людей, но это восстановление такое незначительное. Это не так, что российские туристы вернулись и мы можем сфокусироваться на них, устраивать праздники», — сказала исполнительный директор Эстонского союза отелей и ресторанов Киллу Майдла (Killu Maidla).

С допандемийными временами интерес у российских туристов к Эстонии не сравнить. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток между Таллином и Петербургом сократился на 75%, отмечает ERR.

По словам пресс-секретаря «Эстонской железной дороги» Моники Лиллес (Monoka Lilles), железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией сейчас нет и не будет в ближайшие полгода, поскольку, когда люди не могут пересечь границу, смысла гонять пустой поезд нет. Предприятие готово восстановить сообщение сразу, как только будут ослаблены ограничения на пересечение.

Комментарии запрещены.