; charset=UTF-8" /> . Сотрудники «ЕвроХима» получили к 20-летию компании высокие государственные награды
Популярные товары/статьи

Сотрудники «ЕвроХима» получили к 20-летию компании высокие государственные награды

В августе минерально-химической компании «ЕвроХим», одному из ведущих производителей минеральных удобрений в России и в мире, исполнилось 20 лет. «ЕвроХим» — флагман российской агрохимической промышленности, одна из трех компаний в мире, которые производят все виды минеральных удобрений. Всего предприятия компании выпускают более 100 наименований продуктов. Более 26 000 сотрудников работают на заводах и комбинатах «ЕвроХима», расположенных в самых различных регионах России — от Заполярья до Северного Кавказа. Во всех регионах предприятия «ЕвроХима» являются крупнейшими налогоплательщиками и инвесторами как в экономику, так и в социальную сферу.

Сотрудники "ЕвроХима" получили к 20-летию компании высокие государственные награды

За большой вклад в развитие химической промышленности коллектив Минерально-химической компании «ЕвроХим» получил Благодарность президента РФ.

Компания российского предпринимателя Андрея Мельниченко уверенно растет и развивается, вносит значимый вклад в развитие высокотехнологичного сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны. «ЕвроХим» последовательно реализует стратегические инвестиционные проекты по развитию российской отрасли производства минеральных удобрений. За последние 15 лет общий объем инвестиций «ЕвроХима» в российскую экономику составил около 900 миллиардов рублей, что является рекордным показателем для несырьевого сектора российской промышленности.

Особо стоит отметить завершение реализации стратегических инвестиционных проектов по производству калия в Пермском крае и Волгоградской области, строительство новых заводов на основе наилучших доступных проектов в Ленинградской области, инвестиции в расширение российского экспортного потенциала.

Впечатляющие успехи компании — результат высокопрофессиональной работы многотысячного коллектива, грамотных управленческих решений, упорного труда династий химиков, инженеров и технологов. Они создают качественную продукцию, пользующуюся неизменным спросом у потребителей как внутри страны, так и за рубежом.

В связи с юбилеем компании за большой вклад в развитие индустрии и многолетнюю добросовестную работу коллектив «ЕвроХима» удостоен Благодарности Президента России Владимира Путина, а лучшие сотрудники компании получили высокие государственные и правительственные награды.

Первооткрыватель

Имя Александра Петрика, руководителя по геологии департамента управления минеральными ресурсами Дивизиона «Горнорудный» теперь есть на геологической карте России. Придя в компанию в 2005 году, геолог начал заниматься поисками в России перспективных калиеносных участков. Почти 10 лет продолжалась поисково-оценочная работа на шести перспективных участках в Саратовской области. На двух — Западно-Перелюбском и Восточно-Перелюбском были выявлены крупные запасы калийно-магниевых солей (сильвинитовых руд), которые можно продуктивно разрабатывать более 200 лет.

В последний раз подобные месторождения удалось найти более 70 лет назад. Поэтому без сомнений Александр Петрик и возглавляемый им коллектив сделали уникальное открытие. Заслуги геолога оценены государством. Государственная комиссия по запасам (Роснедра) официально переименовала месторождения на Западно-Петриковское и Восточно-Петриковское. А Указом президента России Александр Ильич Петрик награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

36 лет в забое

Детское впечатление от экскурсии в шахту Березниковского рудника определило дальнейший жизненный путь Андрея Суслова, хотя среди его родственников не было ни одного шахтера. После школы он поступил в химико-механический техникум (ныне Березниковский политехнический техникум) на специализацию «подземная разработка рудных месторождений». Пройдя в 1982 году шестимесячную практику, молодой горняк убедился в правильности своего выбора и, защитив через год диплом, стал работать горным мастером. А через некоторое время -машинистом горных выемочных машин.

В юбилейный для компании «ЕвроХим» год машиниста горных выемочных машин Андрея Вячеславовича Суслова наградили Почетным знаком «Шахтерская слава» II степени. Теперь на его парадном костюме будут две «Шахтерских славы» — II и III степени, первую награду он получил в 2006 году. Кто знает, вполне возможно через несколько лет Андрей Суслов станет полным кавалером этой почетной шахтерской награды.

— Для горняка такая награда — особенная. Принимать ее нужно без робости, потому что заработана честным трудом, — уверен Андрей Суслов.

Династия

Дедушка и бабушка, мать и отец Светланы Елисеевой, да и сама Светлана вместе со своим мужем трудятся на предприятии, которое сейчас называется «Новомосковск-ремстройсервис» и входит в группу компаний «ЕвроХим». Общий стаж династии давно уже отсчитывает второе столетие.

Начинала трудовую биографию Светлана крановщицей на Новомосковском «Азоте» в 1993 году, но довольно быстро стала специалистом по работе с персоналом. В 2011 году она перешла в «Новомосковск-ремстройсервис». Опыт, полученный ею, помогает решать задачи, стоящие перед главным специалистом группы организации и мотивации труда управления по работе с персоналом. Она участвовала во многих проектах компании: от расчета переменной части премирования рабочих и разработки графиков работы при строительстве первого в России производства гранулированного карбамида с серой до нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Усердие, аккуратность, исполнительность, дисциплинированность и грамотный подход к порученной работе стали теми качествами, благодаря которым Светлана Елисеева получила высокую награду — Почетную грамоту Президента Российской Федерации.

Наставница

Елена Ворончихина работает аппаратчиком выпаривания 5-го разряда в цехе «Карбамид-2» НАК «Азот» с 1997 года. Про себя она говорит, что любит узнавать что-то новое, улучшать свою работу. А коллеги добавляют: Елена — настоящий наставник, опытный учитель, с удовольствием передающая накопленные знания молодым.

Ей действительно есть о чем рассказать. Она всегда в центре событий. Принимала участие в создании установки получения раствора карбамида 32,5 процента мощностью 100 тысяч тонн в год с узлом очистки раствора карбамида от аммиака на базе выпарной установки цеха «Карбамид-2». Не обошлись без ее опыта при техническом перевооружение цеха с увеличением мощности до 1500 тонн в сутки и созданием производства гранулированного карбамида с серой. Осваивала выпуск нового продукта — микроприллированного карбамида кормового по стандарту GMP+ B1, что позволило существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции предприятия.

Трудовые достижения Елены Ворончихиной оценены по достоинству, ей вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

— Эта награда для меня очень значима, и особенно приятно ее было получать на таком большом празднике, как юбилей родной компании, да еще и на глазах любимого супруга, — поделилась своей радостью Елена.

В этой публикации мы рассказали лишь о нескольких работниках «ЕвроХима», удостоенных высоких государственных наград к 20-летию компании. А в общей сложности лучшие сотрудники ведущего российского производителя минеральных удобрений награждены 7 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, удостоены трех Почётных грамот и двух Благодарностей Президента РФ, а также двух почётных званий «Заслуженный химик Российской Федерации».

Комментарии запрещены.