; charset=UTF-8" /> . Пенсионный фонд начнет назначать новые выплаты с 1 января 2022 года
Популярные товары/статьи

Пенсионный фонд начнет назначать новые выплаты с 1 января 2022 года

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России может предоставлять гражданам отдельные меры социальной поддержки, которые прежде предоставлялись органами социальной защиты. Проект постановления, расширяющий функционал ПФР, разработал Минтруд России.

Пенсионный фонд начнет назначать новые выплаты с 1 января 2022 года

Как пояснили "Российской газете" в ведомстве, среди мер соцподдержки, которые будут идти через ПФР, — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; государственные пособия лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным в связи с ликвидацией организаций.

В связи с передачей указанных мер социальной поддержки и прекращением действия отдельных документов Пенсионный фонд России утвердит правила по назначению и выплате пособий.

Напомним, до 1 января 2022 г. пособия гражданам выплачивают органы исполнительной власти субъектов, финансирование осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета. С 1 января 2022 г. эти полномочия передаются Пенсионному фонду.

Сейчас Пенсионный фонд, помимо начислений различного рода пенсий, собирает документы, назначает и выплачивает множество пособий. Так, например, через ПФР оформляются ежемесячные выплаты одиноким родителям и беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Эти новые меры поддержки заработали с 1 июля. Назначением и выплатами средств материнского капитала также занимается ПФР.

Комментарии

Комментарии запрещены.