; charset=UTF-8" /> . Mondelez обязалась достичь углеродной нейтральности к 2050 году
Популярные товары/статьи

Mondelez обязалась достичь углеродной нейтральности к 2050 году

Москва. 8 ноября. — Mondelez International, один из ведущих мировых производителей кондитерских изделий и снеков, сообщил, что планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

«В течение следующих двух лет компания также реализует срочный план по снижению выбросов в соответствии с протоколом «1,5°C» и будет публиковать ежегодные отчеты об исполнении данных целей согласно требованиям Инициативы научно-обоснованных целевых показателей», — пообещала компания.

В рамках принятых на себя обязательств Mondelez планирует, в частности, продолжить перевод производственных процессов на возобновляемую энергию, повышать энергоэффективность печей для выпечки печенья и паровых котлов, реализовывать проекты по замене термальных видов топлива (например, природный газ, дизель, бензин) на экологически более безопасное («зеленое») топливо в цепочке поставок.

Кроме того, предусматриваются инвестиции в использование новых видов транспорта, в том числе в электромобили и водородный транспорт, улучшение эффективности сетей дистрибуции путем оптимизации маршрутов, совершенствования использования грузовых транспортных средств и контейнеров, увеличения интермодальных решений и снижения расстояний.

Mondelez International работает более чем в 150 странах. Компании принадлежат такие бренды, как Oreo, Alpen Gold, Cadbury, Milka, Toblerone, Barny, Halls и другие.

Выручка компании в третьем квартале 2021 года выросла до $7,18 млрд с $6,67 млрд годом ранее. В 2020 году выручка составила около $27 млрд.

В России у компании есть три завода во Владимирской и Новгородской областях. Ее дочка ООО «Мон`дэлис Русь» в прошлом году нарастила выручку на 9,9% — до 53,685 млрд рублей. Чистая прибыль повысилась на 30,9% — до 5,408 млрд рублей.

Комментарии запрещены.