; charset=UTF-8" /> . Компания «Делимобиль» подала регистрационные документы для проведения IPO на NYSE
Популярные товары/статьи

Компания «Делимобиль» подала регистрационные документы для проведения IPO на NYSE

Москва. 8 октября. -Холдинговая компания Delimobil Holding S.A., объединяющая каршеринговые проекты «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационные документы для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в ее сообщении.

Как указано в материалах компании, в рамках IPO планируется разместить американские депозитарные расписки на акции Delimobil, которые будут торговаться на NYSE под тикером DMOB. Окончательные параметры размещения, такие как количество акций и ценовой диапазон, не определены, отмечается в сообщении.

Совместными букраннерами размещения выступают BofA Securities, Citigroup Global Markets, «ВТБ Капитал», а также Renaissance Securities, Sber CIB и Banco Santander S.A.

«Делимобиль» работает с 2015 года, в настоящее время сервис доступен в 11 городах РФ. Каршеринг на зарубежных рынках (Чехия, Казахстан и Белоруссия) развивается под брендом Anytime. Под брендом Anytime.Prime в РФ развивается сервис аренды автомобилей по подписке. Все проекты объединены в холдинговую компанию Delimobil Holding S.A. Суммарно парк «Делимобиля» насчитывает почти 18 тыс. машин. Количество зарегистрированных пользователей — 7,1 млн.

О том, что «Делимобиль» может провести IPO в конце 2021 года, «Интерфаксу» рассказывал основатель и президент фонда Mikro Kapital Group Винченцо Трани в апреле 2020 года. Фонд, в свою очередь, является бенефициарным владельцем Delimobil Holding S.A. Готовящаяся сделка предполагала проведение pre-IPO раунда финансирования — чтобы вместе с привлеченным инвестором выводить компанию на биржу.

Летом 2021 года миноритарную долю в Delimobil Holding S.A. за $75 млн приобрел «ВТБ Капитал». Структуре ВТБ Nevsky Property Finance Ltd принадлежит 13,39% Delimobil Holding S.A., говорится в ее проспекте.

По данным «СПАРК-Интерфакс», люксембургская Delimobil Holding S.A. владеет 100% ООО «Каршеринг Руссия» (бренд «Делимобиль») и 100% ООО «Энитайм», а также 100% ООО «Смарт Мобилити Менеджмент» (специализируется на техническом обслуживании авто).

По оценкам Департамента транспорта Москвы (статистика публикуется в телеграм-канале), по состоянию на август 2021 года доля «Делимобиля» на столичном рынке составляла 44,2% против 37,7% у «Яндекс.Драйва» и 13,8% у BelkaCar.

Комментарии запрещены.