; charset=UTF-8" /> . «Газпром» достиг заданного уровня оперативного резерва газа в ПХГ России
Популярные товары/статьи

«Газпром» достиг заданного уровня оперативного резерва газа в ПХГ России

Москва. 29 октября. — «Газпром» достиг заданного уровня оперативного резерва газа в подземных хранилищах на территории России — 72,638 млрд куб. м, сообщила компания.

Потенциальная максимальная суточная производительность хранилищ доведена до уровня 847,9 млн куб. м.

При этом компания напоминает, что работа по закачке газа в российские ПХГ продолжится до 8 ноября.

Ранее «Газпром» сообщал, что после завершения закачки газа в российские ПХГ он сможет сконцентрироваться на усиленном пополнении своих запасов в ПХГ в Европе. Эта информация уже три дня подряд является главным фактором снижения рисков предстоящего отопительного сезона на европейском и мировом рынке, и, соответственно, коррекции цен на газ.

«Анализ фактических погодных условий в России и странах Европы за последние несколько лет подтверждает, что зимний период теперь включает весенний месяц март. В связи с этим наличие достаточных запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ) и поддержание их высокой производительности к началу весны является одним из ключевых факторов успешного прохождения сезона пикового спроса», — отмечают российские газовики.

В отопительный сезон 2020/2021 годов из российских ПХГ было поднято 60,6 млрд куб. м газа, что стало наибольшим показателем для российской газовой отрасли.

Комментарии запрещены.