; charset=UTF-8" /> . Ввод Амурского ГПЗ повысил качество поставляемого газа в Китай
Популярные товары/статьи

Ввод Амурского ГПЗ повысил качество поставляемого газа в Китай

Москва. 2 сентября. — Начавшийся поэтапный ввод мощностей Амурского газоперерабатывающего завода позволил повысить качество поставляемого газа в Китай, сообщил зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов в ходе Восточного экономического форума.

«На сегодняшний день запущена уже первая нитка, и мы обеспечиваем уже с лучшими контрактными показателями поставки в Китайскую Народную Республику», — сказал он.

Днем ранее в оперативной операционной сводке «Газпром» отметил продолжающийся рост поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

На слайде Маркелова представлен текущий статус готовности Амурского ГПЗ — 76,5%.

Амурский ГПЗ находится в районе города Свободный Амурской области. Он станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Крупнее только ГПЗ Prudhoe Bay Unit Central Gas Facility на Аляске в США.

Проектная мощность завода составляет 42 млрд кубометров газа в год. В его составе шесть линий по 7 млрд кубометров сырьевого газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Остальные будут вводиться последовательно до конца 2024 года. Ввод линий завода синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по «Силе Сибири».

Комментарии запрещены.