; charset=UTF-8" /> . «Роснефть» в период пикового спроса изменила график ремонтов НПЗ
Популярные товары/статьи

«Роснефть» в период пикового спроса изменила график ремонтов НПЗ

Компания также максимизировала продажи топлива на бирже

"Роснефть" в период пикового спроса изменила график ремонтов НПЗ

Москва. 5 августа. — «Роснефть» в период пикового спроса на нефтепродукты скорректировала план-график ремонта крупнейших НПЗ, а также максимизировала продажи топлива на бирже, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«Обеспечение внутреннего рынка моторным топливом и бесперебойность поставок — безусловный приоритет «Роснефти». Даже в условиях отрицательной рентабельности розничного сегмента «Роснефть» увеличивает объем производства топлива, максимально задействуя все производственные мощности с целью снижения угрозы дефицита на внутреннем рынке и стабилизации цен. В период пикового спроса компания скорректировала план-график ремонта крупнейших НПЗ, а также максимизировала продажи топлива на бирже», — заявили в компании.

Источники агентства на топливном рынке сообщили, что «Роснефть» перенесла ремонт на Рязанской нефтеперерабатывающей компании (НПК), который должен был начаться 4 августа, на 2 недели вправо, а также незначительно сдвинула ремонт на Ангарской нефтехимической компании (НХК), старт которого был запланирован на 10 августа.

«Роснефть» отмечает, что в совокупном объеме биржевых продаж ее доля составила с начала года (на 27 июля) 46% по автобензинам и 42% по дизельному топливу. Объемы моторного топлива, поставляемого компанией на биржу, традиционно значительно превышают установленные нормативы.

Так, в июле этого года «Роснефть» реализовала на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 24% от производства автобензинов при нормативе 11% (показатель с начала года составил 25%) и 23% от производства дизеля при нормативе 7,5% (показатель с начала года — 16%). Компания также обеспечивает стабильную работу собственной сети АЗС (крупнейшей в России, около 3 тысяч заправок).

«Таким образом, компания в одиночку несет основную часть нагрузки, которая должна быть распределена между всеми участниками топливного рынка, так как поддержание стабильности и удовлетворение растущего спроса возможно исключительно за счет совокупного увеличения объемов производства и суммарных отгрузок на внутренний рынок, что достижимо при условии увеличения маржинальности переработки», — заявил представитель «Роснефти».

Комментарии запрещены.