; charset=UTF-8" /> . Поток по газопроводу «Ямал-Европа» вырос почти в два раза
Популярные товары/статьи

Поток по газопроводу «Ямал-Европа» вырос почти в два раза

Москва. 23 августа. — Физический поток газа по газопроводу «Ямал-Европа» вечером в понедельник вырос почти в два раза по отношению к уровню предыдущих трех дней, свидетельствуют данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

Если с утра пятницы физический поток газа на входе в ГТС Германии оставался на уровне 1,5 млн куб. м в час, то за час с 16:00 до 17:00 по московскому времени он вырос до 2,7 млн куб. м в сутки.

5 августа произошла крупная авария на уренгойском заводе «Газпрома». С этого дня поставки на входе в газотранспортную систему Германии в среднем составляли около 1,5 млн куб. м в час (в воскресенье поток снижался и до 1,4 млн кубов в час). Из-за пожара завод полностью остановил прием сырья — это привело к существенному снижению добычи «Газпрома». Компании пришлось экстренно начать отбор из подземных хранилищ в Европе и России; снизились физические поставки газа на экспорт по газопроводу «Ямал-Европа», который находится в том же газотранспортном коридоре, что и аварийный завод.

Комментарии запрещены.