; charset=UTF-8" /> . Банк «Траст» подал иск к бывшему собственнику «Открытия» на 157 млрд рублей
Популярные товары/статьи

Банк «Траст» подал иск к бывшему собственнику «Открытия» на 157 млрд рублей

Москва. 14 августа. — Банк «Траст» подал иск в Арбитражный суд Москвы к бывшему собственнику группы «Открытие» Вадиму Беляеву на 156,6 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Третьими лицами по иску выступают банк «Открытие», ЦБ РФ и управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

Этот иск является частью стратегии банка по возврату средств, выведенных Беляевым из банков «Траст» и «Открытие», и учитывает позицию ответчика о необходимости разрешения спора о его виновности в судах РФ, говорится в сообщении «Траста».

Беляев также является одним из ответчиков по иску ЦБ о взыскании с бывших собственников и топ-менеджеров банка «Открытие» 289,5 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 18 сентября 2020 года удовлетворил этот иск.

Банки «Траст» и «Открытие» в конце августа 2020 года подали в суд Нью-Йорка иск к Вадиму Беляеву. Предметом гражданского иска является «взыскание активов на сотни миллионов долларов, которые были присвоены в результате мошеннических действий и неправомерного доведения до краха одного из крупнейших частных коммерческих банков в России», отмечается в материалах.

ЦБ РФ в августе 2017 года объявил о санации группы банка «Открытие», «Траст» входил в эту группу. На его базе сейчас создан Банк непрофильных активов.

Комментарии запрещены.