; charset=UTF-8" /> . Особенности грузоподъемного оборудования
Популярные товары/статьи

Особенности грузоподъемного оборудования

Для вертикального подъема свободно подвешенных, тяжелых, крупногабаритных грузов грузоподъемное оборудование (или тали) работает в сочетании с мостовыми кранами и кранами рабочих мест. Их грузоподъемность зависит от их конструкции. Их перемещением руководит оператор, вручную или с помощью проводной подвесной станции или беспроводного управления. Типичные области применения включают помощь операторам на производстве, складе и в строительстве в подъеме грузов для поддержки производства или хранения, погрузки и разгрузки или перехода от одного процесса к другому. К слову, отличные траверсы на заказ доступны по ссылке.

Траверсы :: ООО "СпецЭлемент"

Грузоподъемное оборудование поднимает грузы с помощью звеньевой или роликовой цепи или каната. Оно приводится в действие одним из трех способов и используется с различными приспособлениями для облегчения подъема груза, в том числе:

Ручные тали поднимают груз под руководством оператора, который обычно поднимает и опускает рычаг, чтобы активировать храповик и щеколду, которые постепенно поднимают или опускают груз, или чтобы применить или ослабить натяжение; их также называют рычажными талями, талями с рычагом, талями с храповым рычагом, талями с храповым механизмом или канатными талями. Ручные цепные тали — это тип ручных талей, приводимых в действие ручной цепью для подъема или опускания груза.
Пневматические тали или пневматические тали приводятся в действие пневматическими двигателями. Если в качестве подъемного механизма используется цепь, они называются воздушными цепными талями. Аналогично, если в качестве подъемного механизма используется канат, их называют воздушными канатными талями. Эти тали часто используются в условиях, требующих защиты от электрических искр из-за потенциально взрывоопасной атмосферы.
Электрические тали приводятся в действие электродвигателями с электрическим приводом.
Концевые эффекторы или оборудование ниже крюка: К лебедке может быть добавлено множество различных, специфических для конкретного применения, приспособлений для подъема или позиционирования различных грузов. К ним относятся:

Подъемное оборудование используется в различных областях для обеспечения обработки и перемещения грузов на предприятии:

Сборка: Перемещение продукции в ходе производственных процессов
Позиционирование: Закрепление компонента для дополнительной работы
Транспортировка: Погрузка готовой продукции на открытые трейлеры или железнодорожные вагоны
Постановка: Удержание незавершенного производства для дополнительных производственных процессов
Хранение: Транспортировка тяжелых предметов в места хранения и обратно
Складирование: Перемещение крупных, тяжелых изделий в доки и из них

Комментарии запрещены.