; charset=UTF-8" /> . Преимущества сварочного инверторного аппарата
Популярные товары/статьи

Преимущества сварочного инверторного аппарата

За последние пятнадцать лет технология сварки значительно улучшилась, но каковы преимущества инверторного сварочного аппарата? Несмотря на то, что традиционные трансформаторные сварочные аппараты все еще широко используются сегодня, все большее число сварщиков полагается на инверторные модели. Совсем недавно я открыл для себя фирменный магазин Ресанта, где я и приобрел свой последний сварочный аппарат: https://resantashop.ru/. У них очень высокое качество продукции, рекомендую и вам ознакомиться, если подбираете сварочный аппарат.

Каковы преимущества инверторного сварочного аппарата?

Компактная конструкция
Энергетическая эффективность
Потребление энергии
Охлаждающие свойства
Использование генератора
преобразование переменного тока
Многочисленные процессы сварки
Управление дугой
Разнообразие электродов

Электродуговая сварка получила широкое распространение во время Первой мировой войны и оставалась наиболее распространенным видом сварки. Трансформаторная конструкция сварочных аппаратов доминировала в промышленности до появления инверторных моделей в 1990-х годах. Несмотря на то, что инверторные модели изначально были дороже моделей трансформаторов, в настоящее время их стоимость практически не изменилась.

В двадцать первом веке инверторы более надежны и пользуются доверием профессионалов в области сварки. Улучшения в конструкции инверторов решили многие проблемы технического обслуживания машин, с которыми они сталкивались на ранних стадиях своего становления. Компактные инверторные сварочные аппараты экономят электроэнергию, используют бытовые розетки, имеют несколько процессов и позволяют выбирать многочисленные компоненты и электроды.

Энергоэффективность

Существенным отличием стандартных сварочных аппаратов переменного тока от инверторов является выходная мощность. Традиционные сварочные аппараты используют для производства мощности большой трансформатор, а выходная мощность составляет от 50% до 60%.

Это означает, что по крайней мере 40% мощности не выделяется сварщику. Куда уходит потерянная мощность? Она уходит в виде тепла и повышает температуру машины и ее внутренних компонентов.

Для сравнения, выходная мощность инвертора составляет от 82% до 90%. Повышенный КПД инверторов защищает машины от перегрева.

Потребление энергии

В отличие от стандартного электродугового сварочного аппарата, для которого требуется розетка на 220 вольт, инверторы используют бытовой ток (110 вольт). Вы можете подключить инвертор к любой стандартной розетке, и при работе с инвертором будете потреблять меньше энергии.

Поскольку инверторы потребляют меньше энергии для работы, вы сэкономите деньги на счетах за электроэнергию, и вы можете использовать несколько сварочных аппаратов, не беспокоясь о том, что взорвется предохранитель. Если вы будете управлять сварочным цехом, вы сэкономите на эксплуатационных расходах, если будете хранить на складе инверторы, а не только традиционные сварочные аппараты.

Комментарии запрещены.