; charset=UTF-8" /> . Цвет по «ралу» для порошковой краски: как добиваются нужного результата
Популярные товары/статьи

Цвет по «ралу» для порошковой краски: как добиваются нужного результата

Для обеспечения эффективной порошковой покраски элементов из металла следует правильно выбрать цвет и оттенок. Для подборки необходимого тона разработана таблица рала. Универсальная система цветового декорирования Ral Classic была создана еще в 1927-м году в Федеративной Республике Германии по просьбе лакокрасочных производителей.

С тех пор именно на нее ориентируются различные компании со всего мира при разработке интерьеров, промышленных и дизайнерских компонентов.

Особенности

Добиться нужного результата помогает четкое структурирование оттенков, которое присутствует в таблице РАЛ. В ней цвета разбиты на группы, на наименование которой указывает первая цифра четырехзначного кода. Соответственно, 1 – это желтые тона, 3 – красные, 5 – синие, 7 – серые, 9 – светлые и темные.

Преимущества

При порошковом окрашивании учитывается различная структура краски. Она может быть глянцевой, матовой, муар, антик или шагрень.

Технология будущего обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых:

  • прочность и надежность, так как элементы порошковой краски хорошо магнитятся к поверхности и покрывают ее эластичным ударопрочным слоем;
  • экологичность, ведь краска на основе порошка изготавливается без использования растворителей и токсичных составляющих, что дарит безопасность;
  • экономичность, за счет которой за одну процедуру можно полностью окрасить объект даже в труднодоступных местах.

Порошковая краска гарантирует образование на обрабатываемой конструкции покрытия, устойчивого к коррозии и температурным колебаниям. Что послужит прекрасным подспорьем при долгом использовании.

Секрет успеха

Подобрать оптимальный цветовой вариант поможет не только следование каталогу РАЛ, но и широкая вариативность красок. Сегодня можно приобрести фактуру, которая подойдет для порошкового окрашивания бронзовых, серебряных, золотистых, алюминиевых, гранитных и многих других поверхностей.

В обязательном порядке ориентируйтесь не только на универсальную таблицу и собственные предпочтения, но и на мнение профессионального менеджера покрасочной компании. Он проконсультирует по поводу оптимального варианта краски с учетом материала для окрашивания, его структуры и рельефа. При следовании этим рекомендациям удастся достичь прекрасного результата и получить именно тот оттенок, который вы хотели.

Комментарии запрещены.