; charset=UTF-8" /> . Эксперт сообщил о панике турбизнеса из-за COVID-мер в Крыму на Новый год
Популярные товары/статьи

Эксперт сообщил о панике турбизнеса из-за COVID-мер в Крыму на Новый год

Эксперт сообщил о панике турбизнеса из-за COVID-мер в Крыму на Новый год

Москва. 19 ноября. — Запрет на банкеты в новогодние праздники и ночную работу ресторанов в Крыму напугал многих представителей турбизнеса, но он некритичен и необходим, заявил «Интерфаксу» в четверг председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

«После того, как указ был размещен, на мой взгляд, началась просто паника среди представителей турбизнеса. Мое мнение: главное, что нам вообще разрешили работать в этой ситуации. У нас не такие жесткие меры, как в некоторых других регионах», — сказал Маковей.

Он отметил, что некоторые туристы отказываются от брони, но это единичные случаи, которые связаны с отменой банкетов.

Председатель гостиничной ассоциации предлагает придумывать альтернативные варианты: например, заменять оплаченные услуги экскурсиями или накрывать столы в номерах.

«Надо уходить от старых форматных подходов к празднованию Нового года, покреативить. Необязательно сидеть большой компанией, напиваться. Может, в этом году вернемся к принципу, что это семейный праздник», — предложил собеседник агентства.

Маковей уверен, что указ вышел вовремя — у бизнеса есть время без паники «переформатировать программы» и обсудить с чиновниками возможность доработки введенных ограничений. Например, он назвал нелогичным запрет на банкеты для санаториев, которые принимают гостей только со справками о тестировании на COVID-19.

Эксперт предложил относиться к новогодним ограничениям, как к небольшой жертве ради безопасности основного — летнего — турсезона в Крыму. «Чтобы мы в теплый период времени входили в нормальной эпидемиологической обстановке, нам сегодня нужно чем-то пожертвовать», — пояснил он.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 12 тыс. человек, более 200 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован за 24 октября — 255.

Как стало известно в среду, с 20 декабря по 15 января в Крыму будет запрещено проведение корпоративов и банкетов, увеселительные заведения и общепит не будут работать с 22:00 до 8:00.

Комментарии запрещены.