; charset=UTF-8" /> . Замеры сопротивления изоляции - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Замеры сопротивления изоляции

Испытание сопротивления изоляции обычно состоит из четырех фаз: заряд, выдержка, измерение и разряд. На этапе заряда напряжение изменяется от нуля до выбранного значения, что обеспечивает время стабилизации и ограничивает пусковой ток на ИУ. Как только напряжение достигает выбранного значения. А цены на замеры сопротивления изоляции можно узнать по ссылке.

Benefits of Permanently Installed Automatic Insulation Resistance (IR)  Testing: Part 1 of 3 | Modern Pumping Today

Затем можно дать напряжению остановиться или задержаться при этом напряжении до начала измерений.

После измерения сопротивления в течение выбранного времени ИУ разряжается до 0 В на заключительном этапе.

Тестеры сопротивления изоляции обычно имеют 4 выходных соединения — земля, экран, (+) и (-) — для широкого спектра применений. Выходное напряжение обычно находится в диапазоне от 50 до 1000 вольт постоянного тока. При проведении испытания оператор сначала подключает ИУ, как показано на рис. 15 или 16.

Прибор измеряет и отображает измеренное сопротивление. При подаче напряжения через изоляцию сразу же начинает протекать ток. Этот ток имеет три составляющие — ток «диэлектрического поглощения», ток зарядки и ток утечки.

Особенности

Диэлектрическая абсорбция
Диэлектрическая абсорбция — это физическое явление, при котором изоляция медленно поглощает и удерживает электрический заряд с течением времени. Это можно продемонстрировать, подав напряжение на конденсатор на длительный период времени, а затем быстро разрядив его до нулевого напряжения. Если конденсатор оставить надолго разомкнутым, а затем подключить к вольтметру, измерительный прибор покажет небольшое напряжение. Это остаточное напряжение вызвано «диэлектрическим поглощением». Это явление обычно ассоциируется с электролитическими конденсаторами.

Когда вы измеряете ИК-излучение различных пластиковых материалов, это явление приводит к тому, что значение ИК-излучения со временем увеличивается. Завышенное значение IR вызвано тем, что материал медленно поглощает заряд с течением времени. Этот поглощенный заряд выглядит как утечка.

Ток заряда
Поскольку любой изолированный продукт обладает основными характеристиками конденсатора — два проводника разделены диэлектриком, — при приложении напряжения через изоляцию возникает ток, поскольку конденсатор заряжается. В зависимости от емкости изделия, этот ток мгновенно возрастает до высокого значения при приложении напряжения, а затем быстро экспоненциально уменьшается до нуля, когда изделие полностью заряжается. Зарядный ток уменьшается до нуля гораздо быстрее, чем ток диэлектрического поглощения.

Комментарии запрещены.