; charset=UTF-8" /> . ОПИСАНИЕ КАРНИЗОВ ДЛЯ ШТОР НАСТЕННЫХ - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

ОПИСАНИЕ КАРНИЗОВ ДЛЯ ШТОР НАСТЕННЫХ

Ничто так не создает атмосферу уюта, как оконный текстиль. Легкий тюль или благородный бархат придают помещению уют, в который всегда хочется вернуться. Но большинство хозяев редко обращают внимание на детали. А именно карнизы, на которые будут крепиться будущие шторы. И подбирают совершенно негармоничные изделия, которые портят дизайн всего помещения.

Настенные и потолочные карнизы

Настенные карнизы https://chicroom.ru/catalog/karnizy_nastennye/ более популярны, чем потолочные. Они универсальны, установка не зависит от типа потолка. Потолочные модели не подлежат ремонту, если в комнате уже установлен натяжной потолок и вы не будете его менять. Хотя в этом случае можно пойти на хитрость – прикрепить потолочный карниз к стенам с помощью специальных кронштейнов.

Максимальная длина настенных карнизов – 300 см, потолочных карнизов – 600 см, причем последние можно соединять неограниченное количество раз. Если в комнате панорамное окно во всю стену, логично будет повесить карниз для штор под потолком.

Карнизы стен однорядные и двухрядные, карнизы потолочные до трех рядов. Если вы планируете повесить сложную конструкцию: ламбрекен, тюль и портьеру, вам придется выбирать потолочную модель.

Вариантов оформления среди настенных карнизов гораздо больше. Это могут быть деревянные модели для уютного загородного дома или квартиры в стиле прованс. А может быть, есть модные в этом сезоне металлические застежки, окрашенные в черный матовый цвет, подходящие для интерьеров в стиле сканди или хай-тек.

Особенности и преимущества

Все виды штор можно разделить на две группы: потолочные и настенные. Каждая группа имеет как плюсы, так и минусы. Найти, какой вариант будет подходящим, не составит труда. Вам просто нужно изучить сильные и слабые стороны каждого типа.

Преимущество потолочных карнизов в том, что они способны зрительно увеличить высоту помещения. Ведь шторы от потолка до пола. А такая установка штор позволяет защитить помещение от солнечных лучей, горячих и холодных потоков воздуха.

Настенные штанги более популярны, чем потолочные. Их можно подобрать под любую планировку, площадь помещения, высоту потолка и дизайн помещения. Основные преимущества настенной системы крепления:

  • способен выдержать тяжелые портьеры и портьеры;
  • простота установки без помощи специалиста;
  • подходит для создания различных комбинаций штор.

Комментарии запрещены.