; charset=UTF-8" /> . Графические панели оператора - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Графические панели оператора

Панель оператора — это устройство человеко-машинного интерфейса, используемое в качестве графической панели управления технологическим процессом. Раньше эти устройства использовались только для визуализации различных процессов, но сегодня к ним предъявляются гораздо более высокие требования. Сегодня промышленные графические панели становятся все более многофункциональными устройствами и неотъемлемой частью современных систем автоматизации.

В отличие от традиционных мониторов, требующих подключения к компьютеру, операторские панели представляют собой самостоятельные устройства, которые взаимодействуют напрямую с компонентами АСУ ТП, визуализируют полученную информацию и передают операторские команды на контроллер. Интеллектуальная панель также может регистрировать данные процесса, создавать отчеты и выдавать контроллеру отдельные команды на основе сценариев, введенных оператором.

 

Операторы играют ключевую роль в работе систем промышленной автоматизации. Чтобы он мог эффективно управлять производством и своевременно реагировать на внештатные ситуации, происходящий процесс должен максимально информативно отображаться на экране. Поэтому при выборе панели оператора очень важно учитывать не только ее функциональность, но и эргономику, простоту использования и открытость инструмента HMI.

Промышленные панели оператора  имеют следующие характеристики:

Панель оператора имеет гальваническую развязку силовых цепей и последовательных интерфейсов, пылевлагозащиту передней панели и лакированную печатную плату.

Области применения современных графических панелей оператора очень разнообразны. Применяются в различных системах автоматизации, жилищно-коммунальном хозяйстве, машиностроении, сельском хозяйстве, медицине, пищевой промышленности и т.д. Изделия с более высокой степенью защиты используются на объектах с особыми условиями, таких как нефтеперерабатывающие заводы и объекты химической промышленности. .

Комментарии запрещены.