; charset=UTF-8" /> . Биография Андрея Нечаева - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ

Биография Андрея Нечаева

Российский государственный деятель, член Президиума Арбитражного третейского суда г. Москвы, президент банка «Российская финансовая корпорация» в 1993—2013 гг., министр экономики России в 1992—1993 гг., председатель партии «Гражданская инициатива», доктор экономических наук, профессор. Просмотреть более подробную биографию смотрите на сайте https://andrei-nechaev.ru/.

Семья

Как признавался сам Нечаев в одном из интервью: «Женщины всегда были одним из основных моих увлечений. Сейчас я женат в третий раз. Официально. Неофициальных браков было чуть больше. Рассекречивать имя моей жены я не стану, потому что раньше она была супругой известного режиссера, по совместительству еще и моего приятеля. Скажу только, что она у меня актриса«.

Дочь Нечаева от первого брака зовут Ксенией. Дочь третьей супруги Александра Розовская играла в «Норд-Осте» роль Кати Татариновой.

Биография

Андрей Алексеевич Нечаев родился 2 февраля 1953 года в Москве.

В 1975 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика», а в 1978 г. — аспирантуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

В 1979 г. защитил кандидатскую диссертацию (в МГУ им. М. В. Ломоносова) и в 1998 году докторскую диссертацию (в Академии народного хозяйства).

В 1979—1991 годах работал в Центральном экономико-математическом институте и в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса Академии наук СССР.

В 1991 году — заместитель директора по научной работе Института экономической политики народного хозяйства при Правительстве СССР и Академии наук СССР.

Политика

С ноября 1991 по февраль 1992 гг. — первый заместитель министра экономики и финансов РСФСР.

С февраля 1992 по март 1993 гг. — министр экономики РСФСР и Российской Федерации, являлся членом Коллегии Правительства РСФСР, членом Президиума Совета Министров РФ, Совета безопасности РФ. 25 марта 1993 года ушел в отставку из-за несогласия с изменением экономической политики.

А. А. Нечаев — один из авторов и активных участников реализации программы рыночных экономических реформ в России. В период работы в Правительстве России возглавлял ряд ключевых направлений реформирования экономики, занимался поддержкой промышленности, в том числе ВПК, отношениями федерального центра с регионами, структурной и инвестиционной политикой, международным экономическим сотрудничеством.

Андрей Нечаев: Новый инфляционный шок – Обзор блогов – Finversia (Финверсия)

В 1993—2013 гг. президент государственного предприятия «Российская финансовая корпорация» (в 2005 г. преобразованного в банк «Российская финансовая корпорация»). С октября 2013 года и до конца апреля 2015 года после передачи банка корпорации «Ростехнологии» — советник президента банка.

В 2001 г. неудачно баллотировался в губернаторы Тульской области. В этом же году был автором и ведущим телепрограммы «Денежный вопрос».

А. А. Нечаев — известный общественный деятель и экономист гайдаровского призыва. Занимает активную гражданскую позицию, участвуя в деятельности различных общественных организаций, связанных с регулированием экономики и развития международного сотрудничества.

В 2013 году возглавил новую партию «Гражданская инициатива».

Андрей Нечаев участвовал в праймериз «Моя Москва» и собирал подписи для выдвижения на выборах в Мосгордуму 2014 года по округу № 8 (районы Войковский, Сокол, Коптево, Аэропорт), однако нужное количество подписей собрать не удалось.

Летом 2015 года возглавил список «Гражданской инициативы» на выборах в Законодательное собрание Калужской области. Позже 28% подписей областного списка были признаны недействительными, 2 августа окончательно было отказано в регистрации списка — областной избирком забраковал все подписные листы по причине неправильного декларирования доходов Андреем Нечаевым и неправильным указанием должности в подписном листе, а также снял 40% списка партии.

А. А. Нечаев награждён рядом государственных и общественных наград, в том числе медалью в честь 850-летия Москвы (1997 г.) и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003 г.). Имеет звание «Почетный работник Министерства экономического развития и торговли России».

Награждён нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года», медалью «За отличие в службе» МВД России и нагрудным знаком «200 лет МВД России», золотой медалью в честь 200-летия Министерства экономического развития и торговли России, Почетной грамотой экспертно-консультативного совета при Председателе Счетной палаты России и Грамотой Зам. Председателя Совета Федерации России.

Лауреат национальной общественной премии «Общественное признание» и почетного знака «Лидер российской экономики» за 2003 г. и за 2004 г., награждён общественным орденом «Слава России», международным дипломом Почетного сертифицированного бухгалтера и аудитора и международной медалью «За финансовые достижения» и другими общественными наградами. Член союза журналистов России с 2002 года. Лауреат общественной профессиональной премии журналистов «Лучшие перья России».

Комментарии запрещены.