; charset=UTF-8" /> . Натяжные потолки цена за 1м² с установкой – как формируется?
Популярные товары/статьи

Натяжные потолки цена за 1м² с установкой – как формируется?

Натяжные потолки сегодня доступны практически всем — они реализуются в разных ценовых категориях, от дорогих до самых бюджетных. Но как понять, от чго зависит стоимость? Как формируется цена квадратного метра натяжной конструкции (www.potolokelite.ru/tseny.html), и как во всем этом многообразии сориентироваться простому покупателю? Об этом расскажем в нашей статье.

Что же формирует цену натяжных потолков?

Есть много факторов, влияющих на стоимость с монтажом и материалом. Но основные параметры ценообразования можно сформулировать так:

  • Тип полотна. В работе установщики натяжных потолков используют сегодня тканевые основы и пленку ПВХ. Каждое из полотен имеет свои преимущества и недостатки. Ткань бывает только матовой, а пленочные полотна продаются глянцевыми, матовыми и сатиновыми. Фактура влияет на стоимость натяжного полотна, как и тип основы. Так, ткань дороже пленки, а среди пленочных мембран самая доступная основа матовая, а наиболее дорогая — глянцевая.
  • Цвет мембраны. Выбрав белое полотно, можно сэкономить. Оно дешевле любого цветного. На стоимость влияют также формат полотна (узкое дешевле широкого), наличие стыков (бесшовное ценится дороже).
  • Производитель полотна. Самые дорогие полотна изготавливают европейские производители — Франция, Германия. Немного дешевле натяжные потолки из Китая, еще дешевле обойдется российский материал.

Важный момент! Если вы покупаете тканевые материалы, помните, что, возможно, вам придется заплатить за остаток ткани. Это в том случае, если ваша комната уже ширины полотна, тогда часть материала просто уйдет в мусор. А пленочные покрытия в этом смысле экономичнее, так как пленку можно сваривать, и потому расход идет практически без остатка.

  • Стоимость профиля. Багет, он же профиль для крепления натяжного полотна, бывает пластиковым или алюминиевым. Цена их разная. А еще стоимость натяжного потолка зависит от геометрии комнаты: чем проще помещение, тем дешевле обойдется установка. И не только в плане создания обвода вокруг труб. Просто многоугольные конструкции, усложненные эркером или прочими сложностями помещения, потребуют больше метров профиля и больше работы, конечно.
  • Стоимость монтажа. Это, пожалуй, самая большая часть расходов. И экономит на монтаже не стоит, можно просто угробить любую затею, испортить любой проект и загубить самый дорогой материал. Особенно непросто делается монтаж пленки ПВХ, при котором приходится нагревать помещение тепловой пушкой. И тут лучше приглашать работников крупных компаний, которые занимаются установкой натяжных потолков много лет и имеют большой опыт. Конечно, такие мастера берут за свой труд большую плату, чем «шабашники» или студенты-практиканты. Зато большая оплата стимулирует их к качественному выполнению заказа.
  • Расходы на декоративные элементы. Это пластиковые багеты, которые скрывают зазор между полотном и стеной. Декоративный плинтус отлично справляется с такой работой. При этом белый багет дешевле цветного.
  • Установка люстр, светильников, центрирование шва, монтаж карниза и прочие дополнительные работы повлекут за собой новые расходы, которые лучше озвучить заранее.

В качестве заключения

Таким образом, множество факторов влияют на конечную стоимость работ по установке натяжного потолка. Чтобы рассчитать все окончательно, можно обратиться к специалистам компании-установщика, а примерную стоимость узнать с помощью онлайн-калькулятора.

Комментарии запрещены.