; charset=UTF-8" /> . Нюансы теплоизоляции труб
Популярные товары/статьи

Нюансы теплоизоляции труб

Правильная изоляция водопроводных труб имеет свои преимущества, помимо защиты труб от замерзания, и выбор эластомерной пены с закрытыми порами — лучший способ предотвратить снижение эффективности системы за счет влажности и теплопередачи. Отказ системы, коррозия или разрыв труб могут привести к обширному и дорогостоящему ущербу, однако, просто изолировав водопроводные трубы и насосы, мы можем избежать этих дорогостоящих и трудоемких проблем, получив при этом ряд ключевых преимуществ. К слову, рекомендую обратить на изоляцию Энергофлекс для труб из вспененного полиэтилена (подробнее по ссылке).

Теплоизоляция Энергофлекс Супер

Преимущества изоляции

Среди не воспетых преимуществ изоляции труб наиболее важным является ее способность минимизировать теплопотери. При движении воды по водопроводным трубам без изоляции горячая вода теряет тепло, а холодная — нагревается. Внедрение изоляции труб значительно снижает эти неэффективные факторы и дает преимущества в виде более низких счетов за электроэнергию и контролируемой температуры.

Когда поверхность водопроводных труб холоднее окружающего воздуха, изоляция помогает бороться с конденсатом, который медленно разъедает трубы и их фитинги, что в конечном итоге приводит к поломке системы. Хотя конденсат может показаться отдаленной проблемой, это совсем не редкость, особенно когда трубопроводы с холодной водой контактируют с теплым и влажным воздухом. Установка изоляции на трубопроводах холодной воды контролирует образование конденсата и устраняет большие возможности для CUI.

Затраты против выгоды

Бывает ли изоляция труб плохой идеей? Вряд ли. Исключением могут быть только контуры лучистого отопления или охлаждения, поскольку изоляция будет активно работать против конструкции системы. Установка изоляции труб предлагает множество ключевых преимуществ, и эти преимущества значительно превосходят стоимость последующих механических поломок.

Почему продукты из пенополистирола с закрытыми порами обеспечивают превосходную защиту

Тот факт, что структуры с закрытыми порами по своей природе долговечны и практически непроницаемы для воды, означает более высокую эффективность в течение всего срока службы. Это признано в стандарте ASHRAE Fundamentals 2017, который предлагает защищать системы холодных труб путем использования изоляционного материала с очень низкой проницаемостью, со скоростью пропускания водяного пара (WVT) 0,10 на дюйм или меньше. Закрытопористая эластомерная пена, в частности ArmaFlex, имеет очень низкий показатель проницаемости 0,05 и противостоит конденсации, которая вызывает коррозию. Поэтому выбор эластомерной пены с закрытыми порами является одним из надежных способов предотвращения переноса влаги и тепла в трубопроводных системах. Наш материал с закрытыми порами не только обладает низкой проницаемостью, он гораздо менее подвержен проколам и разрывам, которые могут сделать неэффективными другие виды изоляции, особенно материалы с открытыми порами.

Комментарии запрещены.