; charset=UTF-8" /> . Преимущества гипсокартона
Популярные товары/статьи

Преимущества гипсокартона

Стены и потолки в вашем доме являются одними из самых важных элементов конструкции здания. Очень важно, чтобы выбранные Вами материалы были прочными и устойчивыми, потому что в идеале они должны прослужить столько, сколько стоит дом. В то время как раньше штукатурка была самым распространенным материалом, используемым в стенах, гипсокартон обогнал ее, чтобы стать гораздо более популярным. Конечно, каждый строительный проект уникален, и гипсокартон имеет как преимущества, так и недостатки, которые необходимо учитывать. Независимо от того, переделываете ли Вы дом или строите его с нуля, вот ключевая информация, которую Вы должны знать о гипсокартоне, прежде чем сделать свой выбор. К слову, отличный выбор гипсокартона представлен на сайте базы стройматериалов КУБ: https://cherkassy.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/. У них отличное соотношение цены и качества, рекомендую их сайт!

Преимущества гипсокартона

Прост в установке

Гипсокартон быстрее как в производстве (что означает меньшее потребление энергии при его производстве), так и в монтаже, чем традиционная штукатурка. Несмотря на тяжесть гипсокартона, профессиональный подрядчик, имеющий соответствующее подъемное оборудование и машины, может установить как потолки, так и стены за очень короткое время. Штукатурка должна быть нанесена квалифицированным специалистом в несколько слоев, в то время как любители могут установить гипсокартон самостоятельно (хотя, скорее всего, вам понадобится помощь при подъеме и укладке). Профессионал должен закончить работу с лентой, но вы можете сэкономить время и деньги, взяв на себя часть работ самостоятельно.

Комбинируйте с штукатуркой для дополнительной прочности

Хотя гипсокартон сам по себе не так долговечен, как штукатурка, для значительного повышения его прочности требуется только слой штукатурки сверху.

Огнестойкий

Гипсокартон включает в себя минерал, называемый гипсом, который может предотвратить распространение огня. Лучший тип гипсокартона для обеспечения огнестойкости известен как тип X.

Влагостойкий

Несмотря на то, что гипсокартон чувствителен к повреждению водой, можно купить влагостойкий гипсокартон. Иногда его называют экологичным выбором, потому что она окрашена в зеленый цвет. Она имеет дополнительную защиту (покрытие из стекловолокна) от влажности, что делает ее идеальной для прачечных или ванных комнат. Также доступна устойчивая к плесени и влагостойкая гипсокартон с дополнительной защитой от плесени и плесени.

Универсальный материал

Гипсокартон может использоваться при строительстве потолков и стен, а также перегородок. Она легко снимается, устанавливается и разрезается по размеру, поэтому, если вам нужно закрыть небольшой зазор, вы можете сделать это легко. К гипсокартону можно подвесить все, что угодно, а также включить в него встраиваемое освещение.

Комментарии запрещены.