; charset=UTF-8" /> . Для чего необходима гидроизоляционная мембрана - Window Factory : Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ
Популярные товары/статьи

Для чего необходима гидроизоляционная мембрана

Современное время принесло с собой множество способов и материалов для гидроизоляции наших крыш. Поскольку эта деятельность настолько важна для инфраструктуры любого здания, она требует особого подхода в зависимости от состояния поверхности, материала, из которого сделана крыша, и многих других факторов. Одной из самых успешных и востребованных на рынке мембран является гидроизоляционная мембрана Икопал. Вы сможете купить Икопал в большинстве строительных магазинов оффлайн или в Интернете.

Все это породило необходимость в определенном уровне специализации при выборе подходящего метода и мембраны для наших нужд.

Гидроизоляционная мембрана и особенности её применения

В отличие от жидких мембран, этот тип мембран является сборным и готовым к развертыванию на поверхности, подлежащей гидроизоляции, обычно изготавливается из битума, также называемого битумной мембраной. Они имеют длительный срок службы при нанесении факелом, этот метод гидроизоляции широко используется благодаря своим характеристикам теплоизолятора, его устойчивости к эрозии и стихии, он демонстрирует высокий показатель защиты от влаги.

Этот тип мембраны довольно легко нанести, хотя всегда рекомендуется оставить эту задачу в руках специалистов, особенно если речь идет о битумной мембране, наносимой с помощью резака.

Типы гидроизоляционных мембран:

Мы выделили основные типы гидроизоляционных мембран, используемых для кровли объектов.

  1. Асфальтовая мембрана.
  2. Геотексиловая мембрана.
  3. Трехслойная мембрана с алюминием.

Если же говорить о том как наносится та или иная мембрана, то тут существует 2 типа нанесения: самоклеящаяся мембрана и мембрана с резаком.

Самоклеящаяся мембрана: как следует из названия, этот тип мембраны приклеивается к крыше автоматически без использования резака, ее необходимо наносить сразу после разворачивания, так как клей со временем теряет свои свойства.
Мембрана с помощью факела: этот тип гидроизоляции наносится с помощью факела, благодаря чему она эффективно прилипает к поверхности, идеально адаптируясь к неровностям крыши, имеет хороший уровень эластичности и защиты от атмосферных воздействий.

Укладка рулонной кровли - технология, советы специалистов

Мембрана с помощью факела: этот тип гидроизоляции наносится с помощью факела, благодаря чему она эффективно прилипает к поверхности, идеально адаптируясь к неровностям крыши, имеет хороший уровень эластичности и защиты от атмосферных воздействий.

Комментарии запрещены.