; charset=UTF-8" /> . Особенности заключения договора на продажу машины
Популярные товары/статьи

Особенности заключения договора на продажу машины

Автодилеры стали более изощренными, и многое из того, что они делают, заложено в документах, которые покупателям предлагают подписать при покупке нового автомобиля. Любому покупателю автомобиля важно знать, на что следует обращать внимание, особенно когда он садится подписывать договор у дилера. К слову, одна из самых важных вещей при продаже машины это договор. Узнать о договорах больше можно по ссылке.

New and Used Car Purchase Agreements 101 | Trusted Choice

Особенности

Арбитражные оговорки

Многие дилеры теперь включают в договоры купли-продажи обязательные арбитражные оговорки. Большинство покупателей не замечают этого, а если и замечают, то не знают, какое влияние это положение окажет на них впоследствии. Что, если впоследствии вы решите, что дилер вас обманул? В этом случае вы не сможете подать на него в суд. Возможно, вам придется подать арбитражный иск в организацию, заранее выбранную автодилером. Угадайте, на чьей они стороне? И угадайте, как дорого это будет стоить? Многие люди, настаивающие на арбитраже (а не на суде), утверждают, что это быстрее и дешевле. Это может быть быстрее — но часто это дорого. Если вы видите арбитражную оговорку в договоре, который вам предлагают подписать, найдите арбитражную организацию и узнайте, каковы расходы на подачу иска и арбитраж. Обычно эти сведения можно найти на веб-сайте компании.

Сокращенный срок исковой давности

Автодилеры часто пользуются малоизвестным разделом Единого торгового кодекса, который позволяет им сократить срок исковой давности по любым претензиям к ним до одного года. Если позже вы узнаете, что вас каким-то образом обокрали, вам лучше обратиться к адвокату до истечения этого года, если этот пункт был скрыт в ваших документах. По истечении этого года вы не сможете подать иск против них. В противном случае в большинстве штатов у вас будет четыре года.

Устные обещания, данные продавцами, не имеют исковой силы

Почти в каждом договоре купли-продажи, используемом сегодня автодилерами, содержится формулировка, определяющая, что устные и устные заявления дилера не имеют смысла, если они не изложены в письменном виде и не добавлены к договору купли-продажи. Это могут быть обещания продавцов или человека, сидящего за столом и обсуждающего с вами условия кредита. В итоге, КАЖДОЕ, что говорит вам продавец — КАЖДОЕ — можно игнорировать. В конце концов, в договоре купли-продажи, который вы подписываете, когда соглашаетесь купить автомобиль, вы подтверждаете, что понимаете и соглашаетесь с этим.

Комментарии запрещены.