; charset=UTF-8" /> . Оператор АЭС «Тайшань» опроверг слухи об утечке продуктов ядерных реакций
Популярные товары/статьи

Оператор АЭС «Тайшань» опроверг слухи об утечке продуктов ядерных реакций

Москва. 14 июня. — Компания China General Nuclear Power Group (CGN) — оператор АЭС «Тайшань» на юге КНР — не испытывает каких-либо проблем с эксплуатацией обоих реакторов на этом объекте, говорится в заявлении CGN, поступившем в издание The Global Times.

The Global Times напоминает, что по информации телеканала CNN, власти США изучают информацию о возможной «утечке» на АЭС «Тайшань» — совместном предприятии CGN и компании Electricite de France (EDF). По версии CNN, в конце мая Framatome — дочерняя компания EDF — сообщила в Минэнерго США, о «потенциальной проблеме» на этой АЭС. Впоследствии Framatome сообщила, что с ядерного реактора на АЭС происходит утечка газообразных продуктов ядерного деления, а китайские власти повысили пределы обнаружения радиации у АЭС с целью не допустить приостановку работы АЭС.

«С начала ее коммерческой эксплуатации АЭС «Тайшань»… эксплуатирует реакторы строго в соответствии с лицензиями на коммерческую деятельность и техническими процедурами, сообщила в заявлении CGN», — отмечает в свою очередь The Global Times.

«Все индикаторы режима работы на двух реакторах соответствуют нормам и правилам ядерной безопасности, а также техническим требованиям на электростанциях», — также указывает издание.

В компании добавили, что второй реактор АЭС ранее прошел техобслуживание согласно планам, все показатели отвечали намеченным параметрам.

Комментарии запрещены.