; charset=UTF-8" /> . «БКС Мир инвестиций» купил 2,5% «Санкт-Петербургской биржи»
Популярные товары/статьи

«БКС Мир инвестиций» купил 2,5% «Санкт-Петербургской биржи»

Москва. 18 июня. — «БКС Мир инвестиций» приобрел 2,5% «Санкт-Петербургской биржи» у ее основного акционера ассоциации «НП РТС», сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке и подтвердили в компании.

Таким образом, теперь доля ассоциации «НП РТС», которая все так же остается основным акционером биржи, составляет около 25%.

«Мы являемся одним из крупнейших участников торгов «Санкт-Петербургской биржи». На начало июня количество зарегистрированных клиентов БКС на площадке составляет почти 800 тыс. Теперь мы не только надежный партнер, но и акционер торговой площадки, а значит, сможем еще активней привносить свой вклад в развитие инвестиционной отрасли и финансового рынка в целом. С точки зрения бизнеса — для нас это выгодная стратегическая инвестиция. С начала 2020 года объемы торгов холдинга на СПБ бирже выросли более чем в пять раз, и мы видим высокий потенциал роста», — сказал агентству президент-председатель правления ФГ «БКС» Олег Михасенко.

Холдинг стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах «Санкт-Петербургской биржи». По итогам мая БКС в тройке лидеров по суммарному торговому обороту во всех режимах торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов.

Акционерами «Санкт-Петербургской биржи» также являются Совкомбанк (12,9%), брокер «Фридом Финанс» (12,8%), группа ВТБ (10,8%), сингапурский венчурный фонд Amereus Group, управляющий деньгами основного владельца «Русской аквакультуры» Максима Воробьева (5,5%), группа «Тинькофф» (5%) и менеджмент самой биржи.

«Санкт-Петербургская биржа» является площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в России. Старт торгов состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля, расчеты происходят в долларах США. На площадке торгуется свыше 1,6 тыс. инструментов: акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Финансовая группа «БКС» основана в 1995 году. Компания оказывает брокерские, инвестиционно-банковские услуги, занимается управлением активами, кастодиальной и консалтинговой деятельностью. Основателем и основным акционером является Олег Михасенко.

Комментарии запрещены.