; charset=UTF-8" /> . Конструкция вентилируемого фасада
Популярные товары/статьи

Конструкция вентилируемого фасада

Монтаж вентилируемых фасадных систем позволяет решить две важные задачи – утеплить здание и выполнить декоративную отделку стен. Кроме этого навесное покрытие эффективно защищает строительные конструкции от негативных атмосферных воздействий и уменьшает уровень шума. Поэтому, несмотря на высокую стоимость, этот способ отделки широко применяется для оформления коммерческих, общественных и промышленных зданий. Эта технология дает возможность улучшить внешний вид постройки и отказаться от ремонтов на длительное время.

Конструктивное описание

Название вентилируемый фасад подразумевает наличие свободного пространства между вешней обшивкой и теплоизоляционным слоем. Движение воздуха отводит влагу и снижает потери тепла через конструкцию. Навесная система фасадной отделки состоит из следующих элементов:

  • несущего каркаса из деревянного бруса или оцинкованного профиля;
  • тепловой изоляции;
  • рулонной пароизоляции;
  • наружной декоративной облицовки.

монтаж вентилируемого фасада

В зависимости от применяемого типа теплоизоляции она может быть закрыта гидроизоляционной пленкой. Чаще всего в качестве утеплителя используются минераловатные базальтовые плиты. Они не гигроскопичны, не горят и портятся насекомыми и грызунами. Применение устойчивого к воздействию влаги экструзионного пенополистирола обходится заметно дороже и поэтому встречается реже.

Кроме этого для монтажа вентилируемого фасада нужны крепежные элементы, металлические отливы и наружные откосы. В ходе выполнения работ потребуется установка строительных лесов и использование подъемников.

бригада для монтажа вентилируемого фасада

Облицовочные материалы

Вариант отделки фасада здания определяется проектом и согласовывается с заказчиком. Наиболее часто для облицовки используют:

  • кассеты из окрашенной или оцинкованной листовой стали;
  • кассеты и ламели из сплавов цветных металлов;
  • полимерный и композитный сайдинг с декоративным пленочным покрытием;
  • керамогранитные плиты;
  • агломератная и керамическая плитка;
  • металлические профилированные листы;
  • цветное стекло и зеркала.

Такие обивки позволяют обеспечить эксплуатацию фасадной отделки на протяжении до 25 лет без ремонта и восстановления.

услуги по монтажу вентилируемого фасада

Преимущества вентилируемых фасадных систем

Главное достоинство таких конструкций это красивый внешний вид здания и эффективное утепление. Разработкой проекта, закупкой и выполнением монтажных работ обычно занимается один подрядчик. Это гарантирует ответственность исполнителя за качество монтажа.

Материалы для наружной обшивки устойчивы к воздействию коррозии. В результате отделка отличается высоким уровнем надежности и долговечности. Съемные панели и плиты позволяют выполнить ремонт при необходимости. Заменить утеплитель или другие элементы системы.

Время сборки вентилируемых фасадов зависит от общего объема работ, высоты постройки и вида применяемых материалов. Однако установка выполняется довольно быстро, если его выполняет серьезная строительная организация.

Комментарии запрещены.