; charset=UTF-8" /> . Как выбрать варочную поверхность?
Популярные товары/статьи

Как выбрать варочную поверхность?

Существует пять типов варочных панелей на выбор: электрические, керамические, газовые, индукционные и «домино». Вот несколько советов, которые помогут вам решить, какую из них купить для вашей кухни. К слову, купить варочные поверхности можно на https://ventolux.ua.

Types Of Hob Explained - Which?

Как выбрать варочную поверхность?

Электрические варочные панели

Электрические и газовые — это два классических вида варочных панелей. Электрическим варочным панелям требуется минута или две, чтобы разогреться, в то время как газовые мгновенно обеспечивают тепло через пламя. Варочные элементы на электрических варочных панелях называются варочными кольцами или зонами, их может быть от четырех до шести, но чем больше колец, тем выше цена. Существуют кольца разного размера для разных типов кастрюль, и температура каждого кольца контролируется вами индивидуально. Это означает, что на одном кольце вы можете варить картофель, а на другом — готовить сосиски, что идеально подходит для загруженной кухни. Большинство электрических варочных панелей имеют четыре различные зоны с 2-3 различными уровнями мощности.

Индукционные варочные панели

По дизайну и чувствительности к прикосновениям индукционные варочные панели похожи на керамические, но способ приготовления пищи в них поистине уникален. Когда вы ставите кастрюлю или сковороду на индукционную варочную панель, все тепло генерируется в емкости для приготовления пищи. Это означает, что в то время как ваша кастрюля нагревается, сама варочная панель не нагревается. Пролитая жидкость не попадает на варочную поверхность. После выключения в варочной зоне остается некоторое остаточное тепло, но не такое сильное, как в керамической или электрической варочной поверхности, к тому же она быстрее остывает. Это делает индукционную варочную панель гораздо более безопасной на кухне.

Керамические варочные панели

Керамические варочные панели имеют четыре или пять зон для приготовления пищи и выглядят невероятно элегантно и стильно благодаря своему «плоскому», безрамному дизайну, который добавит плавности вашей кухне, поскольку столешница и варочная панель соединяются вместе. Плоский дизайн керамической варочной панели варьируется в зависимости от того, хотите ли вы более традиционный вариант с циферблатами для регулировки нагрева или предпочитаете более современный дизайн с сенсорным управлением — без выступающих кнопок и циферблатов. Именно благодаря такому дизайну керамические варочные панели очень легко чистить и обслуживать.

Комментарии запрещены.