; charset=UTF-8" /> . «Аэрофлот» вывезет из Парижа часть пассажиров отмененного рейса Air France
Популярные товары/статьи

«Аэрофлот» вывезет из Парижа часть пассажиров отмененного рейса Air France

"Аэрофлот" вывезет из Парижа часть пассажиров отмененного рейса Air France

Москва. 27 мая. — «Аэрофлот» вывезет своим рейсом из Парижа в Москву часть пассажиров рейса Air France, намечавшегося на четверг, но отмененного из-за отсутствия разрешения российских авиавластей на новый мршрут. Об этом сообщил представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

«Действительно, часть пассажиров отмененного рейса Air France сегодня прибывает в Москву рейсом «Аэрофлота». Это обычная отраслевая практика. В связи с этим было принято решение о замене воздушного судна: рейс выполняется на более вместительном широкофюзеляжном Boeing 777″, — сказал он.

Air France и Austrian Airlines 27 мая отменили по одному вывозному рейсу в Москву. Еще один рейс Air France Париж-Москва был отменен 26 мая. Авиакомпании намеревалась лететь, минуя территорию Белоруссии, но не получили соответствующего разрешения от российских авиавластей.

Источник «Интерфакса», информированный о подготовке рейса из Парижа, объяснил, что это был не регулярный, а грузопассажирский, или «вывозной» рейс, поскольку формально авиасообщение с Францией не возобновлено. Вывозные рейсы, по его словам, требуют каждый раз отдельного согласования с Москвой.

24 мая лидеры Евросоюза призвали европейские авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии после принудительной посадки в Минске транзитного рейса Ryanair с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем. 25 мая саммит ЕС решил запретить белорусской авиации летать над территорией Евросоюза, из-за чего «Белавиа» стала массово отменять рейсы.

Комментарии запрещены.