; charset=UTF-8" /> . Особенности OSB плит
Популярные товары/статьи

Особенности OSB плит

Многие строители и домовладельцы, которые предпочитают использовать необработанные деревянные панели для реконструкции и строительства, выбирают новые древесные композиты, такие как OSB-оболочка, из-за ее более низкой стоимости и повышенной прочности. Этот материал относительно новый и неизвестен некоторым менее опытным мастерам, которые, возможно, рассматривают альтернативы традиционным фанерным панелям. Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации об обшивке из плит OSB и ее преимуществах, обратитесь к информации, приведенной ниже. К слову, плиты OSB доступны в широком ассортименте на сайте базы стройматериалов КУБ: https://lviv.kub.in.ua/pylomaterialy/osb-i-qsb/. Рекомендую ознакомиться, у них очень удобный сайт и вежливый менеджер.

Особенности OSB плит

Благодаря специальным инженерным и производственным процессам, плитку OSB можно с успехом использовать для наружных стен, подкровельных и кровельных покрытий. Производственный процесс склеивает древесные нити, а не древесные слои, используемые производителями фанеры или прессованной древесины. Эти частицы, при склеивании со смолой, образуют более прочную и жесткую плиту, чем другие продукты, используемые в подобных строительных проектах.
Особенности плит OSB

Некоторые плиты и плиты OSB можно заказать на заводе, который их производит, но стандартные плиты готовятся без обычных узлов, пустот и зазоров, часто встречающихся в других видах древесных композитных плит. Обычно плиты OSB изготавливаются с более гладкими поверхностями и линиями для нанесения гвоздей, которые маркируются в процессе производства. Такая маркировка делает монтаж быстрее и эффективнее для рабочих, которые должны приклеивать эти плиты гвоздями. Кромка, как это часто бывает в фанерных плитах, чаще всего не является проблемой для плит OSB.
Выбор размера плит OSB

Стандартные размеры плит варьируются по толщине и обычно доступны толщиной от 1/4 дюйма до 3/4 дюйма. Плиты, изготовленные по индивидуальному заказу, обычно могут быть заказаны с нестандартной толщиной.

Состав плит OSB

Производители плит OSB чаще всего используют для древесины в этих композитных плитах более мелкие, быстрорастущие деревья, такие как тополь и желтая сосна. Иногда используются более быстрорастущие лиственные породы.

Защита от непогоды

Незапечатанные кромки плит OSB могут разбухать, если они не защищены. Плиты, подверженные сильной влажности, могут разбухать и деформироваться. Эти незащищенные края подвержены водопоглощению и могут расширяться до 15 процентов. Тем не менее, плиты и плиты OSB имеют тенденцию к усадке менее быстро, чем плиты и плиты, изготовленные из фанеры. Из-за абсорбирующих свойств плит OSB, подрядчики часто предпочитают использовать фанеру на кромках, таких как те, которые находятся на настиле крыши, которая подвергается воздействию погодных условий. Для плит и настилов, установленных вдали от открытых кромок, OSB-материал используется на этих же крышах из-за его более низкой стоимости.

Комментарии запрещены.